Stadt Münster: Gesundheit - Amt für Gesundheit, Veterinär- und Lebensmittelangelegenheiten - Gesundheitswegweiser für Migrantinnen und Migranten

Gesundheitswegweiser für Migrantinnen und Migranten

Die zunehmende Anzahl von Flüchtlingen und anderen ausländischen Neuankömmlingen in Münster stellt auch größere Anforderungen an ihre gesundheitliche Versorgung. Die Erfahrungen der letzten Jahre haben gezeigt, dass gerade die ersten Schritte in das medizinische Regelversorgungssystem schwer sind. Wir haben uns daher auf die elementaren Basisinformationen für diese Primärphase beschränkt und sind davon überzeugt, dass sich die anliegende Broschüre als hilfreich für einen gesunden Start in einem neuen Land und einer neuen Stadt erweisen wird.

Damit sie auch von den allermeisten Neuankömmlingen selbst gelesen werden kann, ist die Informationsschrift in Deutsch, in Arabisch, Englisch, Kurdisch und Persisch verfasst. Die Druckexemplare sind zweisprachig in Deutsch und jeweils einer der anderen Sprachen.

Für Hinweise zu notwendigen Änderungen sind wir dankbar.

Brigitte Kempe