Stadt Münster: Stadtplanung - 585 - Nordkirchenweg

Bebauungsplanung

Neue Wohnbebauung am Kappenberger Damm

Der Bebauungsplan Nr. 585 „Südwestlich Nordkirchenweg“ soll die planungsrechtlichen Voraussetzungen für die Entwicklung eines neuen Wohngebiets in der Nähe des Kappenberger Damms schaffen. Geplant sind ca. 70 Wohneinheiten in Form von Mehr- und Einfamilienhäusern. Ebenfalls soll auch ein Angebot von öffentlich gefördertem Wohnraum entsprechend dem Programm der sozialgerechten Bodennutzung Münsters (SoBoMü) geschaffen werden.

In den Bereichen, die für Mehrfamilienhäuser vorgesehen sind, ist je nach Nachfragesituation auch ein Angebot für Mehrgenerationenwohnen sowie sonstige, besondere Wohnformen möglich. Zudem sollen eine Kindertageseinrichtung und ein öffentlicher Kinderspielplatz entstehen.

Der Planentwurf kann vom 6. November bis einschließlich 6. Dezember im Kundenzentrum des Stadthauses 3, Albersloher Weg 33, eingesehen werden (Öffnungszeiten: Montag bis Mittwoch 8 bis 16 Uhr, Donnerstag 8 bis 18 Uhr, Freitag 8 bis 13 Uhr). Dort besteht die Möglichkeit, Stellungnahmen zur Planung abzugeben oder zur Niederschrift zu erklären. Von dieser Seite aus ist auch eine Online-Stellungnahme möglich.

Bebauungsplan Nr. 585

Amt für Stadtentwicklung, Stadtplanung, Verkehrsplanung