Stadt Münster: Stadtplanung - 585 - Nordkirchenweg

Bebauungsplanung

Neue Wohnbebauung am Kappenberger Damm

Der Bebauungsplan Nr. 585 „Südwestlich Nordkirchenweg“ soll die planungsrechtlichen Voraussetzungen für die Entwicklung eines neuen Wohngebiets in der Nähe des Kappenberger Damms schaffen. Geplant sind ca. 70 Wohneinheiten in Form von Mehr- und Einfamilienhäusern. Ebenfalls soll auch ein Angebot von öffentlich gefördertem Wohnraum entsprechend dem Programm der sozialgerechten Bodennutzung Münsters (SoBoMü) geschaffen werden.

In den Bereichen, die für Mehrfamilienhäuser vorgesehen sind, ist je nach Nachfragesituation auch ein Angebot für Mehrgenerationenwohnen sowie sonstige, besondere Wohnformen möglich. Zudem sollen eine Kindertageseinrichtung und ein öffentlicher Kinderspielplatz entstehen.

Der Planentwurf konnte vom 6. November bis einschließlich 6. Dezember 2017 im Kundenzentrum des Stadthauses 3, Albersloher Weg 33, eingesehen werden. Dort bestand die Möglichkeit, Stellungnahmen zur Planung abzugeben oder zur Niederschrift zu erklären. Von dieser Seite aus war auch eine Online-Stellungnahme möglich.

Bebauungsplan Nr. 585

Amt für Stadtentwicklung, Stadtplanung, Verkehrsplanung