Stadt Münster: Stadtbücherei - So nutzen Sie Rosetta Stone

Online: Datenbanken und mehr

So nutzen Sie Rosetta Stone

Rosetta Stone blau

Was bietet Rosetta Stone?
Mit dem interaktiven Sprachlernprogramm Rosetta Stone können Sie von zu Hause aus online Sprachen lernen. Rosetta Stone bietet Kurse in 30 Sprachen an, die sich sowohl an Anfänger (A1) als auch an Fortgeschrittene (B1) richten. Die Sprachvielfalt reicht von Englisch, Französisch und Spanisch bis hin zu Arabisch und Chinesisch.
Das Angebot richtet sich auch an Flüchtlinge und neu Zugewanderte, die allein oder gemeinsam mit Integrationshelfern oder ehrenamtlich Engagierten, die deutsche Sprache selbstständig erlernen möchten.

Methode
Mit der Dynamic-Immersion-Methode lernen Sie in logisch aufeinander aufbauenden Lektionen wie ein Muttersprachler. Dabei wird bereits erworbenes Wissen zur intuitiven Erschließung neuen Wissens genutzt. Sie steigern sich auf diese Weise von Bild- und Ton-Verknüpfungen hin zu Unterhaltungen. Unterstützt wird diese Methode durch Spracherkennung und direktes Feedback.

Anmeldung und Registrierung
Um Rosetta Stone nutzen zu können, gehen Sie im Online-Katalog der Stadtbücherei auf die Seite Online-Angebote und wählen das Rosetta Stone-Logo aus. Melden Sie sich nun mit der Nummer Ihres gültigen Büchereiausweises (447-…) und dem dazugehörigen Passwort (Standard: Ihr Geburtsdatum in der Form tt.mm.jjjj) an. Sie werden nach zehn Sekunden automatisch auf die Website weitergeleitet. Registrieren Sie sich kostenlos mit Ihrer E-Mail-Adresse und einem frei wählbaren Passwort bei Rosetta Stone und beginnen Sie mit einem Sprachkurs Ihrer Wahl. Mit Ihrem Account können Sie sich auch für weitere Sprachkurse anmelden.

Mobil
Auf dem Smartphone oder Tablet können Sie kostenlos die App von Rosetta Stone nutzen. Gehen Sie hierfür ebenfalls auf die Online-Angebote unseres Online-Katalogs und klicken unterhalb des Rosetta Stone-Logos auf den Link zu Ihrem App-Store. Sobald Sie die App geladen haben, wechseln Sie wieder auf den Online-Katalog und klicken das Rosetta Stone-Logo an. Melden Sie sich mit der Büchereiausweisnummer und Ihrem Passwort an. Anschließend registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und einem frei wählbaren Passwort bei Rosetta Stone. Wenn Sie den Link "Rosetta Stone Language Lessons Version 3 starten" anklicken, öffnet sich die App und lädt automatisch den von Ihnen gewählten Kurs.
Online Angebote

02 51/4 92-42 42
(Montag - Freitag: 10 - 13 Uhr)

Online-Katalog

Erhalten Sie regelmäßig Informationen über aktuelle Themen und Veranstaltungen.

Logo Facebook
Logo Instagram