Stadt Münster: Kunsthalle - Aktuell

Förderpreisausstellung der Freunde der Kunstakademie Münster

31. Oktober – 16. November 2018
Eröffnung und Preisverleihung: 30. Oktober, 19 Uhr

Zum 35. Mal werden im Rahmen der Förderpreisausstellung der Freunde der Kunstakademie Münster e. V. die Arbeiten von drei Studierenden der Kunstakademie Münster ausgezeichnet. Aus einer Vorauswahl von 26 künstlerischen Positionen, die von den Professorinnen und Professoren der Kunstakademie ausgewählt wurden und nun in der Kunsthalle präsentiert werden, ermittelt die Jury – bestehend aus Anna Lena Seiser (Kuratorin Kunsthalle Düsseldorf), Dominik Sittig (bildender Künstler, Berlin), Merle Radtke (Leiterin Kunsthalle Münster) und in beratender Funktion Dr. Andreas Freisfeld (Vorsitzender der Freunde der Kunstakademie Münster e. V.) – die Preisträgerinnen und Preisträger. Der Förderpreis – unterstützt von der Westfälischen Provinzial Versicherung – bietet einen aktuellen Überblick über die lokale Nachwuchsszene Münsters.

Die Preisträger*innen des Förderpreises sind:

• Javklan Ariunbold
  • Eugen Schnabel (Kai Bomke)
  • Hyein Han

Künstler*innen: Javkhlan Ariunbold, Nadine Bethke, Kai Bomke, In Hee Choo, Sarel Debrand-Passard, Adrian Ferdinand, Frederike de-Graft, Verena Gründel-Brechler, Tarabea Guastavina, Hyein Han, Niklas Heidemann, Lena Hoffmann, Pia Jauch, Judîth Kaminski, Jiyeon Kang, Peter Karpinski, Mustafa Khalaf, Lennart Kinne, Ilsuk Lee, Felipe Arturo Morinelly Sánchez, Fridolin Mestwerdt, Angelika Rauf, Sophie Rebentisch, Veronika Simmering, Helena Stegmann, Alexander Wierer

Die Ausstellung wird betreut von Prof. Irene Hohenbüchler und Prof. Andreas Köpnick.

Kunsthalle Münster
Hafenweg 28