Seiteninhalt
Mit Anmeldung: Die Kurse
Treffpunkt Küche
Ein breitgefächertes Angebot findet der oder die Interessierte in „Treffpunkt Küche“ des La Vie. So gibt es verschiedene Kräuterkochkurse, über Beratung zum gesunden Kochen für Kinder und Erwachsene bis hin zu Kochveranstaltungen der internationalen Küche.
Das Angebot
-
Wildkräuterküche im Frühjahr: Neue Gerichte – Wildpflanzen für mehr Vitalität
Samstag | 27.04.2024 | Beginn: 11:00 Uhr | Ende: 15:00 Uhr
Jetzt ist es wieder soweit: Die Frühlingswildkräuter sind da. Nutzen wir also die kurze Zeit und genießen die besonders jetzt gehaltvollen und frischen Kräuter wie Bärlauch, Brennnessel, Giersch und Gundermann. Die früh sprießenden zarten Kräuter, Blätter und die ersten Blüten bereichern die Küche mit ihrer Frische und sorgen für mehr Vitalität. Bei diesem Kochkurs wird eine große Anzahl von Frühlingswildkräutern mit ihren entschlackenden und aufbauenden Wirkungen vorgestellt. Sie eignen sich hervorragend für Frühjahrskuren, da sie den Stoffwechsel anregen. Aus diesen Kräutern bereiten wir ein leckeres und gesundes Frühlingsmenü zu. Unsere neuen und raffinierten Rezepte laden zum Genießen und Nachkochen ein.
Veranstaltungsort
LaVie: Küche
Kursleitung: Mechthild Röhlen und Kerstin LiebingVeranstalter
Waldschule Münsterland e.V.
Ina Zinzius
Gieselbertweg 5
48161 Münster
Tel. 0 25 33/40 93 90
waldschule.muenster(at)web.de
-
Wildkräuterküche im Sommer: Kräuter- und Blütenvielfalt
Samstag | 24.08.2024 | Beginn: 11:00 Uhr | Ende: 15:00 Uhr
Im August ist die Vielfalt an sommerlichen Wildkräutern und mediterranen Gewürzpflanzen wie Thymian, Salbei, Rosmarin und Lavendel besonders groß. Diese Würz- und Duftkräuter sind jetzt in der Haupterntezeit in der Küche unerlässlich. Essbare Blüten dürfen in dieser Jahreszeit bei der Dekoration nicht fehlen. Außerdem stellen wir Dinkel, das gesunde Urkorn unserer Vorfahren vor, das gerade eine große Renaissance erlebt. Die Teilnehmer*innen erfahren, warum Dinkel so wertvoll ist und hervorragend zur Wildkräuter-Küche passt. Aus den gehaltvollen Zutaten wird mit etwas Fantasie ein köstliches Sommermenü zubereitet, das wir bei gutem Wetter auf der Terrasse des LaVie genießen können.
Die Rezepte wurden danach ausgewählt, ob ihre Zubereitung im Alltag praktikabel ist. Alle Rezepte sind einfach im Aufbau. Sie können weitgehend ohne lange Zutatenliste und mit einem relativ geringen Zeit- und Kostenaufwand nachgekocht werden. Entdecken Sie die traditionelle Kräuterküche neu!Veranstaltungsort
LaVie: Küche
Kursleitung: Mechthild Röhlen und Kerstin LiebingVeranstalter
Westfälische Schule für Musik
Dr. Gudrun Koch
Himmelreichallee 50
48149 Münster
Tel. 02 51/9 81 03-0
KochG(at)stadt-muenster.de