Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 11-118_19 Sekretariat Theresienschule

Sekretariatskraft (m/w/d) für die Theresienschule

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Amt für Schule und Weiterbildung eineSekretariatskraft (m/w/d) für die Theresienschule

An der Theresienschule ist die Stelle einer Schulsekretärin bzw. eines Schulsekretärs zum nächstmöglichen Zeitpunkt zunächst befristet bis zum 31.1.2021 zu besetzen. Die Stelle umfasst zurzeit 16,5 Stunden wöchentlich.

Die Theresienschule ist eine städtische Grundschule, die an der Sentruper Höhe liegt. Sie wird aktuell von ca. 180 Schülerinnen und Schülern besucht.

Als Schulsekretär/-in sind Sie die erste Ansprechpartnerin bzw. der erste Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte sowie Firmen und Institutionen wie z. B. die Bezirksregierung.

Sie organisieren in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung die verwaltungstechnische Abwicklung des Schulalltages eigenverantwortlich.

Dazu gehört unter anderem:

• die Schülerverwaltung (z. B. Anmeldung von Schülerinnen und Schülern, Datenverwaltung, Statistiken, Erstellen verschiedener Bescheinigungen usw.)
  • die Bearbeitung von Unfallangelegenheiten, Schadensmeldungen etc.
  • alle finanztechnischen Angelegenheiten der Schule (z. B. die Rechnungserstellung, das Mahnwesen, das Führen des Schulkontos sowie Buchungen und Anweisungen von Haushaltsmitteln der Schule, zum Teil als Online-Banking.

Sie werden außerdem in die organisatorischen Fragen der Schule (z. B. Vorbereitung und Durchführung von Schulversammlungen, Schulfesten, Schulwanderungen) eingebunden.

Bitte beachten Sie, dass der Erholungsurlaub während der Schulferien zu nehmen ist.

Neben der Freude an einer abwechslungsreichen und interessanten Tätigkeit sowie am Umgang mit vielen verschiedenen Personengruppen - insbesondere mit Kindern - sollten Sie über folgendes Anforderungsprofil zur Erfüllung dieser vielseitigen Aufgaben verfügen:

• abgeschlossene dreijährige kaufmännische oder verwaltungstechnische Ausbildung, alternativ
  • abgeschlossener Verwaltungslehrgang I
  • gute und umfassende Verwaltungskenntnisse (wünschenswert)
  • Kenntnisse im Haushalts- und Rechnungswesen
  • fundierte Kenntnisse in den aktuellen Office-Programmen sowie die Bereitschaft sich in die speziellen Schulprogramme (wie SchiLD NRW) einzuarbeiten
  • Organisationstalent
  • Belastbarkeit

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe 6 TVöD vergütet.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Bei Rückfragen steht Ihnen Eva Mönkehues vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 28,  E-Mail: Moenkehues(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 11-118/19 bis zum 25.8.2019.

Ansprechpartnerin für weitere Fragen

Eva Mönkehues