Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 11-137_19 Sekretariat Friedensreich-Hundertwasser-Schule

Sekretariatskraft (m/w/d) für die Friedensreich-Hundertwasser-Schule

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Amt für Schule und Weiterbildung eine Sekretariatskraft (m/w/d) für Friedensreich-Hundertwasser-Schule

An der Friedensreich-Hundertwasser-Schule ist die Stelle einer Schulsekretärin bzw. eines Schulsekretärs zum 15.11.2019 zunächst befristet bis zum 31.7.2021 zu besetzen. Die Stelle umfasst zurzeit 33,67 Stunden wöchentlich, welche im Rahmen einer 5-Tage-Woche zu leisten sind.

Die Friedensreich-Hundertwasser-Schule ist die einzige Sekundarschule der Stadt Münster und liegt in Roxel. Aktuell wird sie von ca. 450 Schülerinnen und Schülern besucht.

Als Schulsekretär/-in sind Sie die erste Ansprechpartnerin bzw. der erste Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte sowie für Firmen und Institutionen wie zum Beispiel die Bezirksregierung.

Sie organisieren in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung die verwaltungstechnische Abwicklung des Schulalltages. Dazu gehört unter anderem:

• die Schülerverwaltung (zum Beispiel Anmeldung von Schülerinnen und Schülern, Datenverwaltung, Statistiken, Erstellen verschiedener Bescheinigungen, usw.)
  • die Bearbeitung von Unfallangelegenheiten, Schadensmeldungen, etc.
  • alle finanztechnischen Angelegenheiten der Schule (zum Beispiel Rechnungserstellung, das Mahnwesen, das Führen des Schulkontos sowie Buchungen und Anweisungen von Haushaltsmitteln der Schule, zum Teil als Online-Banking)

Sie werden außerdem in die organisatorischen Fragen der Schule (zum Beispiel Vorbereitung und Durchführung von Schulversammlungen, Schulfesten, Schulwanderungen) eingebunden.

Bitte beachten Sie, dass der Erholungsurlaub während der Schulferien zu nehmen ist.

Neben der Freude an einer abwechslungsreichen und interessanten Tätigkeit sowie am Umgang mit vielen verschiedenen Personengruppen insbesondere mit Kindern und Jugendlichen sollten Sie über folgendes Anforderungsprofil zur Erfüllung dieser vielseitigen Aufgaben verfügen:

• abgeschlossene dreijährige kaufmännische oder verwaltungstechnische Ausbildung, alternativ
  • abgeschlossener Verwaltungslehrgang I
  • gute und umfassende Verwaltungskenntnisse (wünschenswert)
  • Kenntnisse im Haushalts- und Rechnungswesen bzw. die Bereitschaft sich diese kurzfristig anzueignen
  • fundierte Kenntnisse in den aktuellen Office-Programmen sowie die Bereitschaft sich in die speziellen Schulprogramme einzuarbeiten
  • Organisationstalent
  • Belastbarkeit und Durchsetzungsvermögen

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe 6 TVöD vergütet.
Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Bei Rückfragen steht Ihnen Eva Mönkehues vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 28, E-Mail: Moenkehues(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 11-137/19 bis zum 29.9.2019.

Ansprechpartnerin für weitere Fragen

Eva Mönkehues