Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 11-151_19 Sekretariatskraft für das Ludwig-Erhard-Berufskolleg

Sekretariatskraft (m/w/d) für das Ludwig-Erhard-Berufskolleg

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Amt für Schule und Weiterbildung eine Sekretariatskraft (m/w/d) für das Ludwig-Erhard-Berufskolleg

Am Ludwig-Erhard-Berufskolleg ist die Stelle einer Schulsekretärin bzw. eines Schulsekretärs zum 1.1.2020 zunächst befristet bis zum 31.1.2021 zu besetzen. Die Stelle umfasst zurzeit 17,6 Stunden wöchentlich, wobei hierin 2 Referenzstunden enthalten sind, die aktuell bis zum 31.1.2020 befristet sind.

Als Schulsekretär/-in sind Sie gemeinsam mit anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Sekretariat erste Ansprechpartnerin bzw. erster Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler, Eltern, für ausbildende Unternehmen und Institutionen wie beispielsweise die Bezirksregierung und die zuständigen Stellen der dualen Ausbildung, für Abteilungs-, für Bildungsgangsleiter/-innen, für Konferenzvorsitzende sowie Lehrkräfte.

Sie organisieren in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung sowie weiteren Schulsekretärinnen und -sekretären die verwaltungstechnische Abwicklung des Schulalltages. Dazu gehört unter anderem:

• die Schülerverwaltung (zum Beispiel Anmeldung von Schülerinnen und Schülern, Datenverwaltung, Erstellen verschiedener Bescheinigungen, usw.)
  • die Bearbeitung von Unfallangelegenheiten, Schadensmeldungen
  • Erstellung und Pflege von Übersichten, Archivierung von Dokumenten sowie die Abwicklung des Post-Ein- und Ausgangs, usw.

Sie werden außerdem in die organisatorischen Fragen der Schule (zum Beispiel Prüfungswesen, Ausbilder- und Elternsprechtage, Ausbildungsbörse, etc.) eingebunden.

Bitte beachten Sie, dass der Erholungsurlaub während der Schulferien zu nehmen ist.

Neben der Freude an einer abwechslungsreichen und interessanten Tätigkeit sowie am Umgang mit vielen verschiedenen Personengruppen insbesondere mit Jugendlichen erwarten wir, dass Sie über folgendes Anforderungsprofil zur Erfüllung dieser vielseitigen Aufgaben verfügen:

• abgeschlossene dreijährige kaufmännische oder verwaltungstechnische Ausbildung, alternativ
  • abgeschlossener Verwaltungslehrgang I
  • Kommunikationsstärke
  • gute und umfassende Verwaltungskenntnisse (wünschenswert)
  • fundierte Kenntnisse in den aktuellen Office-Programmen sowie die Bereitschaft sich in die speziellen Schulprogramme einzuarbeiten
  • Organisationstalent
  • Belastbarkeit und Teamfähigkeit

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe 6 TVöD vergütet.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Bei Rückfragen steht Ihnen Eva Mönkehues vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 28, E-Mail: Moenkehues(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 11-151/19 bis zum 27.10.2019.

Ansprechpartnerin für weitere Fragen

Eva Mönkehues