Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 12-011_19 Einkäufer/-in für die citeq (m/w/d)

Einkäufer/-in für die citeq (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für die citeq für das Team Wirtschaftsplan, Buchhaltung, Einkauf, Lager zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Einkäufer/-in für die citeq (m/w/d)

Die citeq gehört zum "Konzern Stadt Münster" und hat sich auf Informationstechnologien für Kommunen, andere öffentliche Verwaltungen und deren Einrichtungen konzentriert. Sie arbeitet seit vielen Jahren als Dienstleister im Rahmen einer Öffentlich-rechtlichen Vereinbarung (ÖrV) mit der Stadt Hamm, den Kreisen Coesfeld und Warendorf sowie deren kreisangehörigen Städten und Gemeinden im IT-Bereich zusammen.

Es erwartet Sie eine spannende Aufgabe im Bereich der Beschaffung von Hard- und Software, Telekommunikationsleistungen, Verbrauchsmaterialien und Dienstleistungen. Ihre Herausforderung ist es, im Rahmen von Teamarbeit die technischen Vorgaben mit den rechtlichen Regelungen abzustimmen und dabei die wirtschaftlichsten Lösungen zu finden.

Haben Sie

• eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum/zur IT-Kaufmann/-frau oder Groß- und Außenhandelskaufmann/-frau oder Industriekaufmann/-frau oder eine sonstige dreijährige kfm. Ausbildung?
    alternativ
    eine abgeschlossene Ausbildung für den allgemeinen Verwaltungsdienst der Laufbahngruppe 2, 1. Einstiegsamt (ehem. gehobener nichttechnischer Dienst also Dipl. Verwaltungs(betriebs-) wirt/-in, Bachelor of Laws oder Bachelor of Arts jeweils FHöV oder den Verwaltungslehrgang 2)
    und
    eine mindestens 3jährige nachgewiesene aktuelle Berufserfahrung als Einkäufer/-in?
  • Kenntnisse im Vergaberecht (insbesondere UVgO, GWB, EVB-IT-Vertragswerk, EU-Vergaberecht)?
  • starkes Interesse an neuen IT-Technologien, idealerweile bereits Erfahrungen im IT-Einkauf?
  • Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen in Gesprächen?
  • Kenntnisse in einem Warenwirtschaftssystem - gerne in SAP MM?
  • ein sicheres und freundliches Auftreten, Eigeninitiative, Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit?

Wir bieten Ihnen

• eine vielseitige und interessante Aufgabe innerhalb des Einkaufs mit folgenden Schwerpunkten:
    • Durchführung von Ausschreibungsverfahren, einschließlich von komplexen Verhandlungsverfahren
    • vergaberechtliche Beratung in Vergabefragen
    • Vertrags- und Vergabeangelegenheiten im Bereich der Telekommunikation
  • den Rahmen eigenverantwortlich und selbstständig zu handeln,
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten,
  • ein Team mit netten Kolleginnen und Kollegen, Fachkompetenz und viel Gestaltungsspielraum,
  • Zusatzleistungen (z. B. leistungsorientierte Bezahlung im Rahmen des TVöD, Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen, Betriebliche Altersversorgung),
  • Möglichkeit der Nutzung eines vergünstigten Jobtickets für den öffentlichen Personennahverkehr für Ihren Weg zur Arbeit (Firmen-Abo),
  • flexible Arbeitszeiten, um Berufliches und Privates zu vereinbaren,
  • perspektivisch die Möglichkeit zur Telearbeit.

Die Aufgabenübertragung erfolgt entsprechend Ihrer beruflichen Erfahrung im Vergabewesen, wodurch sich für Sie eine Eingruppierung von Entgeltgruppe 9 b (mit Entwicklungsperspektive) oder Entgeltgruppe 10 TVöD ergeben kann.

Bewerbungen von Beamtinnen und Beamten sind möglich.

Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen stehen Ihnen Claudia Jürgens vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 51, E-Mail: JuergensClaudia(at)stadt-muenster.de) und Holger Waterkamp von der citeq bei Fragen zum Stelleninhalt (Tel. 02 51/ 4 92-18 06, E-Mail: Waterkamp(at)citeq.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 24.2.2019.

Ansprechpartner/-in für weitere Fragen

Claudia Jürgens