Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 12-015_20 Social Media Manager/-in (m/w/d)

Social Media Manager/-in (m/w/d)

Fridays for future? Warum sich nicht direkt jeden Tag für den Umwelt- und Ressourcenschutz einsetzen und dabei auch noch die Münsteranerinnen und Münsteraner dafür begeistern? Die Abfallwirtschaftsbetriebe Münster (AWM) der Stadt Münster suchen für ihre Unternehmenskommunikation zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Social Media Manager/-in (m/w/d)

Die Stelle ist zunächst befristet bis zum 31.12.2021 eingerichtet. Eine Verstetigung ist beabsichtigt.

Die Aufgaben umfassen im Wesentlichen:

• Aufbau einer in die Unternehmensstrategie der AWM eingebundenen Social-Media-Strategie
  • konzeptionelle und operative Betreuung, Monitoring und Weiterentwicklung der eingesetzten Social-Media-Plattformen
  • Redaktionsplanung, Erstellung, Kreation und Positionierung von redaktionellem Content (Text, Bild, Bewegtbild)
  • Entwicklung von Social-Media-Kampagnen
  • Analyse der unterschiedlichen Zielgruppen der AWM
  • Community Management
  • Akquise, Koordination und Betreuung von Bloggern und Influencern als Multiplikatoren für die AWM
  • Analyse von Trends im Web und daraus resultierend Entwicklung neuer Kommunikationsansätze
  • Unterstützung in der Betreuung und Weiterentwicklung der Homepage sowie weiterer digitaler Medien der AWM

Anforderungsprofil:

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium (FH-Diplom / Bachelor) im Bereich der Kommunikations-/Medienwissenschaften oder einem anderen geistes- oder sozialwissenschaftlichen Fach.
  • Sie bringen fundierte Kenntnisse und mindestens einjährige Berufserfahrung im Bereich Social Media, inklusive in der Erstellung von Content (Text, Bild, Bewegtbild) mit
  • Sie haben Kreativität, Kommunikationsstärke und Innovationskraft in Ihrer DNA
  • Storytelling ist Ihre Leidenschaft
  • Mit einem Gespür für Trends und einem guten Sprachgefühl begeistern Sie die unterschiedlichen Ziel- und Anspruchsgruppen der AWM für Themen wie Abfallvermeidung, Abfalltrennung und Stadtsauberkeit
  • Sie arbeiten strukturiert, selbstständig und teamorientiert

Das bieten wir Ihnen:

• Eine gute Einstellung und eine Arbeit mit viel Gestaltungsspielraum in einem offenen kreativen Team
  • Die Abfallwirtschaftsbetriebe Münster sind als kommunaler Entsorger der Stadt Münster ein Team aus über 400 Lokalheld/-innen, Umweltschützer/-innen und Erfinder/-innen aus Überzeugung und mit Leidenschaft
  • Unser Ziel: Ökologisch, ökonomisch und sozial das Beste für Münster, seine Bürger/-innen und die Umwelt zu leisten
  • Wir sind starker Netzwerkpartner, der sich in Kooperationen bundesweit und überregional für den Umwelt- und Ressourcenschutz stark macht
  • Über unser betriebliches Gesundheitsmanagement "AWM fit und AWM life" bieten wir Ihnen ein vielfältiges Programm zum Erhalt und zur Stärkung Ihrer Gesundheit
  • Sie arbeiten in einer Stadt mit Geschichte und Zukunft und für rund 310.000 Bürgerinnen und Bürger. Münster ist bedeutender Wissenschafts- und Wirtschaftsstandort und Sitz zahlreicher Institutionen. Als weltoffene Kongressstadt zeichnet sich Münster durch hohen Kultur- und Freizeitwert aus. Rund 60.000 Studierende prägen Münster als junge und innovative Stadt.

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe 11 TVöD vergütet.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Pia Decker vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92- 11 38, E-Mail: DeckerP(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 12-015/20 bis zum 1.3.2020.

Ansprechpartner/-in für weitere Fragen

Pia Decker