Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 12-041_20 Sachb. im Rechnungswesen Anlagenbuchhaltung

Wir suchen zur Verstärkung unserers Team im Amt für Immobilienmanagement unbefristet eine/-n Sachbearbeiter/-in im Rechnungswesen mit dem Schwerpunkt Anlagenbuchhaltung (m/w/d)

Die Fachstelle Rechnungswesen und zentrale Verwaltungsangelegenheiten im Amt für Immobilienmanagement ist für die Haushaltsplanung, das Finanzcontrolling und betriebswirtschaftliche Fragestellungen zuständig. Das jährlich Finanzvolumen beläuft sich auf rund 120 Mio. Euro.

Das Aufgabenbereich umfasst im Wesentlichen:

• Anlagenbuchhaltung für das Grund- und Immobilienvermögen der Stadt Münster
  • Buchhalterische Abwicklung aller anfallenden Aufgaben im liegenschaftlichen Bereich
  • Annahmeanordnungen und Bestellungen erstellen für die An- und Verkäufe
  • Führen der Verkaufsliste und Erstellung von Auswertungen über den Stand der Verkäufe
  • Buchhalterische Umsetzung von komplexen immobilienwirt-schaftlichen Geschäftsvorfällen
  • Durchführung von Abgangs- und Zugangsbuchungen bei Umgliederung zwischen dem Anlage- und Umlaufvermögen
  • Betriebswirtschaftliche und haushaltsrechtliche Bearbeitung von Ausschuss- und Ratsvorlagen

Anforderungsprofil

• Ein abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium (Diplom FH/Bachelor) mit dem Schwerpunkt Rechnungswesen
  • Fähigkeit, Gesamtzusammenhänge zu erkennen und komplexe Sachverhalte auszuwerten sowie Handlungsmöglichkeiten aufzuzeigen
  • Freude an der Analyse von Daten und Erstellen von Berichten
  • Fähigkeit zur selbständigen und eigenverantwortlichen Aufgabenwahrnehmung
  • Ergebnisorientiert im Hinblick auf Wirtschaftlichkeit und Qualität

Des Weiteren bringen sie eine selbständige, genaue und lösungsorientierte Arbeitsweise sowie einen sehr guten Umgang mit den aktuellen Office-Produkten (insbesondere in Excel) sowie die Bereitschaft zur Fortbildung in Spezialanwendungen (z.B. IMSware) mit. Kenntnisse in SAP-Anwendungen sind wünschenswert.

Sie sind kommunikativ, serviceorientiert und arbeiten gerne in einem motivierten Team? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Wir bieten Ihnen außerdem:

• Eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Eine ganzheitliche und vielfältige Themenvielfalt in einem dienstleistungsorientierten Arbeitsumfeld
  • Eine vom Arbeitgeber finanzierte Zusatzversorgung/Betriebsrente
  • Einen Zuschuss zu den vermögenswirksamen Leistungen
  • Die Nutzung eines Jobtickets für den Weg zur Arbeit
  • Eine zusätzliche leistungsorientierte Bezahlung
  • Ein betriebliches Eingliederungs- und Gesundheitsmanagement

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe E 09c TVöD bzw. A 10 LBesG vergütet.

Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Johannes Feller vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 43, E-Mail: Feller(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 12-041/20 bis zum 5.4.2020.

Ansprechpartner/-in für weitere Fragen

Johannes Feller