Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 12-082_19 Quereinstieg Verwaltung

Qualifizierungsmaßnahme: Quereinstieg in die Verwaltung

Quereinstieg in die Verwaltung – zweijährige Qualifizierung

Sie möchten sich beruflich neu orientieren?

Die Stadt Münster bietet Ihnen zum 1.2.2020 die Möglichkeit, eine zweijährige Weiterbildung zur Verwaltungsfachwirtin/zum Verwaltungsfachwirt zu beginnen.

Sie werden qualifiziert für den späteren Einsatz auf der Ebene einer gehobenen Sachbearbeitung, vorrangig in der Leistungsgewährung im Jobcenter oder im Sozialamt.

Der praktische Einsatz im Rahmen der Qualifizierung erfolgt bereits überwiegend in diesen beiden Fachbereichen. Sie lernen dabei schwerpunktmäßig die Leistungsgewährung kennen, erhalten aber ebenso einen Einblick in die Querschnittsaufgaben einer Verwaltung.

Die Ausbildungsabschnitte in der Verwaltung werden durch theoretische Phasen im Studieninstitut Westfalen-Lippe ergänzt.

Wir erwarten:

• ein abgeschlossenes Hochschulstudium (Bachelor oder 1. Staatsexamen) oder einen Abschluss als Fachwirt/in (geprüfte/r)
  • Eigeninitiative sowie Leistungs- und Verantwortungsbereitschaft

Wenn Sie gern kundenorientiert und bürgernah arbeiten und Teamfähigkeit zu Ihren Stärken zählt, ist dieses Angebot genau das Richtige für Sie. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Wir bieten:

• eine umfangreiche und zukunftsorientierte Weiterbildung mit der Aussicht auf eine sinnvolle spätere Tätigkeit in der Verwaltung – Stichwort: Arbeiten in Münster für Münster
  • familienorientierte flexible Arbeitszeiten zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine Vergütung von monatlich ca. 1.600,00 € brutto während der Qualifizierungszeit sowie die im öffentlichen Dienst üblichen Leistungen

Die Stadt Münster fördert in vielfältiger Hinsicht aktiv die Gleichstellung der Mitarbeitenden. Wir begrüßen daher Bewerbungen ausdrücklich unabhängig von Geschlecht, Behinderung, kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung oder sexueller Identität.

Bei Rückfragen steht Ihnen Jasmin Friedrich vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 03, AusbildungQ(at)tadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse haben, senden Sie uns Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte unter Angabe der Ausschreibungsnummer 12-082/19 bis zum 21.7.2019 wie folgt zu:

• per Post an: Stadt Münster, Personal- und Organisationsamt, Frau Jasmin Friedrich, 48127 Münster oder
  • per E-Mail im pdf-Format an Quereinstieg2020(at)stadt-muenster.de. Bitte beachten Sie, dass die Anhänge Ihrer E-Mail insgesamt 20 MB nicht überschreiten. Der Eingang Ihrer Bewerbung per E-Mail wird direkt mit einer automatischen Antwort per E-Mail bestätigt. So können Sie sicher sein, dass Ihre Bewerbung bei uns angekommen ist.

Ansprechpartnerin für weitere Fragen

Jasmin Friedrich