Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 21-006_20 IT-Koordination/Pflege Internet/Intranet

IT-Koordination und Pflege Internet/Intranet (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das Jobcenter unbefristet eine/-n Sachbearbeiter/-in IT-Koordination und Pflege Internet/Intranet (m/w/d)

Im Jobcenter Münster werden die Aufgaben der Grundsicherung für Arbeitslose nach dem Zweiten Buch Sozialgesetzbuch (SGB II) wahrgenommen. Die Grundsicherung umfasst Leistungen zur Beendigung oder Verringerung der Hilfebedürftigkeit insbesondere durch Eingliederung in Arbeit im Bereich Markt und Integration und Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalts im Bereich Leistung.
Als Sachbearbeiter/in IT-Koordination und Pflege Internet/Intranet sind Sie der Fachstelle Orga, Personal, IT und IKS zugeordnet.

Zu Ihren Kernaufgaben gehören:

• Allgemeine IT-Koordination
  • Softwareinstallation
  • Verwaltung von Zugriffsrechten und Kennungen
  • Aufrechterhaltung des laufenden IT-Betriebes
  • Anwenderunterstützung, Behebung von Störungen
  • Verwaltung und Pflege der Hardware, Hardwareumsetzung bei Umzügen
  • Bestellung von IT-Verbrauchsmaterialien
  • Pflege vorhandener Internetseiten
  • Gestaltung der Internetseiten in barrierefreiem Webdesign
  • Pflege des Intranets/virtuellen Raums des Jobcenters
  • Erstellung barrierefreier Dokumente
  • Mitwirkung bei der Konzeptionierung von Rechte- und Zugriffsstrukturen

Wir erwarten von Ihnen:

• für Tarifbeschäftigte: eine abgeschlossene Ausbildung zum/r Fachinformatiker/in mit dem Schwerpunkt Anwendungsentwicklung (FI/AE), zum/r Informatikkaufmann/frau, zum IT-Systemkaufmann/frau, eine vergleichbare abgeschlossene Ausbildung im IT-Bereich oder alternativ eine abgeschlossene Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten, den Verwaltungslehrgang I oder eine vergleichbare dreijährige Verwaltungsausbildung (zum Beispiel Fachangestelle für Arbeitsförderung)
  • für Beamte: eine abgeschlossene Ausbildung für den allgemeinen Verwaltungsdienst der Laufbahngruppe 1, 2. Einstiegsamt
  • sofern Sie bereits im öffentlichen Dienst tätig sind, erwarten wir eine mindestens zweijährige Berufserfahrung in Tätigkeiten der Laufbahngruppe 1, 2. Einstiegsamt oder der entsprechenden tariflichen Eingruppierung
  • sehr gute Fachkenntnisse über Informationstechnik, Telekommunikation, Netzwerktechnik und IT-Zusammenhänge
  • einen versierten Umgang mit MS-Office-Produkten
  • Idealerweise verfügen Sie über Kenntnisse in barrierefreiem Webdesign gemäß BITV NRW und von Typo3 oder sind bereit, sich diese anzueignen
  • anwenderorientiertes Handeln
  • Belastbarkeit, Konfliktfähigkeit und Zuverlässigkeit
  • Teamfähigkeit

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe 09a TVöD IKT vergütet beziehungsweise für Beamte nach A 9 Laufbahngruppe 1, 2. Einstiegsamt LBesG NRW besoldet.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Saskia Lahme vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 96, E-Mail: Lahme(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 21-006/20 bis zum 23.2.2020.

Ansprechpartner/-in für weitere Fragen

Saskia Lahme