Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 22-001_19 Anwendungsbetreuung

Anwendungsbetreuer/-in (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für die citeq für das Team Kommunale Anwendungen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Anwendungsbetreuer/-in (m/w/d)

Die citeq gehört zum "Konzern Stadt Münster" und arbeitet seit vielen Jahren als Dienstleister im Rahmen einer Öffentlich-rechtlichen Vereinbarung  (ÖrV) mit der Stadt Hamm, den Kreisen Coesfeld und Warendorf sowie vielen der kreisangehörigen Städte und Gemeinden im IT-Bereich zusammen.

In Rahmen dieser Zusammenarbeit werden die Fachverfahren für die Verwaltungen für Bürgerservices, Jobcenter, Jugendämter und Ordnungsämter betreut.

Als Anwendungsbetreuer/-in tragen Sie die Verantwortung für den sicheren und reibungslosen Betrieb der Anwendung. Die Arbeit im Support erfordert die Prüfung und Behebung von Fehlern und Störungen, die Aufnahme und Bearbeitung von Entwicklungswünschen sowie die Unterstützung der Anwender/-innen bei der Anwendungsbedienung und -nutzung.

Sie verfügen über

• eine abgeschlossene Ausbildung, die Sie für den allgemeinen inneren Verwaltungsdienst der Laufbahngruppe 2 befähigt (ehemals g.D., Dipl.-Verwaltungs(betriebs)wirt/-in, Bachelor of Laws FHöV / Bachelor of Arts FHöV, Angestelltenlehrgang II) alternativ
    ein abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium oder
    ein abschlossenes Studium, bevorzugt mit einer einschlägigen IT-Fachrichtigung oder
    eine Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/-in, IT-Systemkaufmann/-frau, Informatikkauffrau/-mann oder eine bestandene Prüfung zum Certified IT-Professional (IHK) oder
    alternativ eine vergleichbare Berufserfahrung
  • vertiefte Kenntnisse der Microsoft Office Produkte und haben eventuell schon Programmierkenntnisse in MS Access,
  • vielleicht schon erste Erfahrungen in der Konzeption und Durchführung von Schulungen und Workshops idealerweise im IT-Umfeld,
  • die Fähigkeit, Chancen und Potenziale in den Anwendungen der Verwaltungen zu erkennen, diese weiterzuentwickeln und in die Praxis übernehmen zu können.

Sie können lösungsorientiert kommunizieren und sich dabei auf unterschiedliche Gesprächspartner einstellen. Sie können Problemlagen schnell erfassen, kategorisieren und priorisieren, dabei handeln Sie eigeninitiativ und entscheiden aufgrund von Handlungsalternativen.

Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung.

• eine verantwortungsvolle Aufgabe mit folgenden Schwerpunkten:
    • Beratung und Unterstützung der Anwender bei Fachfragen und Anwendungsproblemen
    • Betrieb der Komponenten des Fachverfahrens mit technischer und fachlicher Administration
    • Konzeption und Durchführung von Schulungen und Workshops
  • den Rahmen eigenverantwortlich und selbständig zu handeln
  • ein Team mit netten Kolleginnen und Kollegen, Fachkompetenz und Gestaltungspielraum
  • Zusatzleistungen (z. B. leistungsorientierte Bezahlung im Rahmen des TVöD, Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen, Betriebliche Altersversorgung),
  • Möglichkeit der Nutzung eines vergünstigten Jobtickets für den öffentlichen Personennahverkehr für Ihren Weg zur Arbeit (Firmen-Abo),
  • eine qualifizierte Personalentwicklung,
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten,
  • flexible Arbeitszeiten, um Berufliches und Privates zu vereinbaren,
  • eine wundervolle Stadt mit einer Fülle an Optionen zwischen Kunst, Kultur, Sport und Lifestyle.

Die Aufgabenübertragung erfolgt entsprechend Ihrer beruflichen Erfahrung, wodurch sich für Sie eine Eingruppierung von Entgeltgruppe 9a bis 11 TVöD mit ggf. entsprechender Entwicklungsperspektive ergeben kann.

Bewerbungen von Beamtinnen und Beamten sind möglich.

Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen stehen Ihnen Claudia Jürgens vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 51, E-Mail: JuergensClaudia(at)stadt-muenster.de) sowie Peter Huck von der citeq für Fragen zum Stelleninhalt (Tel. 02 51/4 92-18 85, E-Mail: Huck(at)citeq.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 20.1.2019.

Sofern sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen auf dem Postweg bis zum 20.1.2019 an uns senden möchten, geben Sie bitte auch die Ausschreibungsnummer 22-021/18 mit an.

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister