Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 22-012_18 Anwendungsbetreuer/-innen

SAP Anwendungsbetreuer/-innen (m/w/d)
für das Team Personalwirtschaftliche Anwendungen

Wir suchen für die citeq zunächst befristet für drei Jahre mehrere SAP Anwendungsbetreuer/-innen (m/w/d) für das Team Personalwirtschaftliche Anwendungen

Die citeq gehört zum "Konzern Stadt Münster" und hat sich auf Informationstechnologien für Kommunen, andere öffentliche Verwaltungen und deren Einrichtungen spezialisiert.

Das Leistungsspektrum reicht beispielsweise von der Beratung, Systemkonzeption, Software-Entwicklung und Integration über den Betrieb von Anwendungen und Systemen bis hin zu Schulung.
Die citeq ist auch ein qualifizierter Ausbildungsbetrieb für IT-Berufe.

Für ihre Kunden mit SAP-HCM betreibt die citeq eine leistungsfähige Software zur Unterstützung der Aufgaben und Prozesse in der Personalwirtschaft. Das Verfahren wird stetig funktional ausgebaut und bietet auch zukünftig zahlreiche Entwicklungsperspektiven.

Haben Sie

• ein abgeschlossenes Studium bevorzugt mit einer einschlägigen IT-Fachrichtung alternativ
  • eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/-in, IT-Systemkaufmann/-frau, Informatikkaufmann/-frau oder eine bestandene Prüfung zum Certified IT-Professional (IHK)? oder
  • eine abgeschlossene Ausbildung für den allgemeinen inneren Verwaltungsdienst der Laufbahngruppe 2, 1. Einstiegsamt (ehemals gD, Angestelltenlehrgang II, Bachelor of Laws oder Bachelor of Arts (FHöV))? oder
  • ein abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium (Bachelor/Dipl. FH)?
  • alternativ eine vergleichbare Berufserfahrung?
  • Fachkenntnisse
    • in der Personalwirtschaft und Personalabrechnung im öffentlichen Dienst
    • im kundenorientierten Betrieb einer personalwirtschaftlichen Software
  • gute Kommunikationsfähigkeiten und können sich auf unterschiedliche Gesprächspartner einstellen?
  • die Fähigkeit Probleme schnell zu erfassen und in Eigeninitiative strukturierte Lösungswege zu entwickeln und zielgerichtet zu handeln/zu entscheiden?
  • das Bestreben, den Kunden jederzeit den bestmöglichen Service zu gewährleisten?

• eine vielseitige und interessante Aufgabe im Bereich Anwendungsentwicklung /
    Anwendungsbetreuung mit den folgenden Schwerpunkten:
    • Systemtechnische und fachliche Administration des Verfahrens SAP-HCM auf der Basis des DZ-Kommunalmasters Personal mit dem Schwerpunkt Personalabrechnung und -administration
    • Beratung und Unterstützung der Anwenderinnen und Anwender bei Fachfragen und Anwendungsproblemen
  • eine offene Informationskultur
  • den Rahmen, eigenverantwortlich und selbstständig zu handeln
  • ein Team mit netten Kolleginnen und Kollegen und fachlichem Know-how

Die Aufgabenübertragung erfolgt entsprechend Ihrer beruflichen Erfahrung, wodurch sich für Sie eine Eingruppierung von Entgeltgruppe 9a bis 11 TVöD mit ggf. entsprechender Entwicklungsperspektive ergeben kann.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen stehen Ihnen Claudia Jürgens vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 51, E-Mail: JuergensClaudia(at)stadt-muenster.de) und Christian Kock von der citeq bei Fragen zu den Stelleninhalten (Tel. 02 51/4 92-19 26, E-Mail: Kock(at)citeq.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 28.10.2018.

Sofern Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen auf dem Postweg bis zum 28.10.2017 an uns senden möchten, geben Sie bitte auch die Ausschreibungsnummer 22-012/18 mit an.

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister