Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 22-013_18 IT-Berater/-in, IT-Konzeptionierer/-in, IT-Projektmanager/-in

IT-Berater/-innen - IT-Konzeptionierer/-innen - IT-Projektmanager/-innen

Die citeq gehört zum "Konzern Stadt Münster" und hat sich auf Informationstechnologien für Kommunen, andere öffentliche Verwaltungen und deren Einrichtungen spezialisiert. Das Leistungsspektrum reicht beispielsweise von der Beratung, Systemkonzeption, Software-Entwicklung und Integration über den Betrieb von Anwendungen und Systemen bis hin zu Schulungen.

Angaben zum Aufgabenfeld

Die citeq ist auch ein qualifizierter Ausbildungsbetrieb.

Persönliche Anforderungen:

• eine abgeschlossene Ausbildung, die Sie für den allgemeinen inneren Verwaltungsdienst der Laufbahngruppe 2 befähigt (ehem. g.D., Dipl.-Verwaltungs(betriebs)wirt/-in, Bachelor of Laws FHöV, Angestelltenlehrgang II)
    oder alternativ
    ein abgeschlossenes Studium der Betriebswirtschaft, Informatik/Wirtschaftsinformatik oder eine vergleichbare Qualifikation
    oder
    eine Ausbildung als Informatikkauffrau /-mann
    oder
    eine Ausbildung zum IT-Systemelektroniker/-in oder vergleichbar mit abgeschlossener Aus-/Weiterbildung als Operative Professional
    oder eine vergleichbare Ausbildung
  • umfangreiche Kenntnisse im Bereich der Informationstechnik und Erfahrung in der Konzeptionierung komplexer und vernetzter IT-Systeme
  • Projekt- und Berufserfahrung in den Bereichen Daten-, Kommunikations- und Geschäftsprozessmodellierung, vorzugsweise im Kommunalbereich
  • Kenntnisse bezüglich kommunaler Fachverfahren sind wünschenswert
  • Berufserfahrung in der IT-Beratung und in der Planung und Steuerung von IT-Projekten
  • Kenntnisse bezüglich Onlinedienst und/oder Dokumentenmanagementsysteme
  • betriebswirtschaftliche Kenntnisse

Außerdem verfügen Sie über:

• eine schnelle Auffassungsgabe und ein Talent zum Planen und Strukturieren
  • eine hohe Kommunikationsbegabung mit der Fähigkeit, durch überzeugende Kommunikation
  • Gesprächssituationen im Hinblick auf ein gemeinsames Ergebnis zu moderieren
  • den Ehrgeiz, sich den ständig neuen Herausforderungen der Digitalisierung zu tellen und sich entsprechend fortzubilden und Ihr Wissen mit anderen zu teilen
  • die Begabung kreativ und eigeninitiativ zu handeln
  • Freude am Umgang mit Menschen und arbeiten gerne im Team
  • das Bestreben, den Kunden jederzeit den bestmöglichen Service zu gewährleisten

Sofern Sie bereits im Öffentlichen Dienst tätig sind, erwarten wir eine Eingruppierung mindenstens in Entgeltgruppe 10 TVöD bzw. eine mindestens dreijährige Berufserfahrung in Tätigkeiten der genannten Eingruppierung.

Wir bieten Ihnen:

• eine vielseitige und interessante Aufgabe in einem neu eingerichteten Team Digitalisierung mit den folgenden fachlichen Schwerpunkten:
    • Konzeptionierung von IT-Systemen sowie Planung und Steuerung von IT-Projekten
    • Motivierende IT-Beratung für unterschiedliche Mitarbeiterkreise
  • eine offene Informationskultur
  • den Rahmen, eigenverantwortlich und selbstständig zu handeln
  • ein Team mit netten Kolleginnen und Kollegen, fachlichem Know-how und viel Gestaltungsspielraum
  • die Nutzung eines Jobtickets für den Weg zur Arbeit
  • ein betriebliches Eingliederungs- und Gesundheitsmanagement
  • eine qualifizierte Personalentwicklung
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • flexible Arbeitszeiten, um Berufliches und Privates zu vereinbaren
  • die Mitarbeit in einem Team mit netten Kolleginnen und Kollegen, fachlichem Know-how und viel Gestaltungsspielraum
  • eine wundervolle Stadt mit einer Fülle an Optionen zwischen Kunst, Kultur, Sport und Lifestyle

Die Tätigkeit ist nach Entgeltgruppe 12 TVöD bewertet.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Claudia Jürgens vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 51, E-Mail: JuergensClaudia(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung. Fragen zu den Stelleninhalten beantwortet Ihnen gerne Stefan Schoenfelder, Betriebsleiter citeq (Tel. 02 51/4 92-18 00, E-Mail: Schoenfelder(at)citeq.de).

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg oder per E-Mail unter Angabe der Ausschreibungsnummer 22-013/18 bis zum 30.9.2018 an:
Stadt Münster
Der Oberbürgermeister