Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 22-015_18 Mitarb. für den Aufgabenbereich "Dokumentenmanagementsystem

Mitarbeiter/-innen für den Aufgabenbereich "Dokumentenmanagementsystem"

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für die citeq zunächst befristet für die Dauer von 4 Jahren mehrere Mitarbeiter/-innen für den Aufgabenbereich "Dokumentenmanagementsystem"

Die citeq gehört zum "Konzern Stadt Münster" und hat sich auf Informationstechnologien für Kommunen, andere öffentliche Verwaltungen und deren Einrichtungen spezialisiert.

Das Leistungsspektrum reicht beispielsweise von der Beratung, Systemkonzeption, Software-Entwicklung und Integration über den Betrieb von Anwendungen und Systemen bis hin zu Schulungen.
Die citeq ist auch ein qualifizierter Ausbildungsbetrieb.

Haben Sie

• eine abgeschlossene Ausbildung, die für den allgemeinen inneren Verwaltungsdienst der Laufbahngruppe 2 befähigt (ehem. g.D., Dipl.-Verwaltungs(betriebs)wirt/in, Bachelor of Laws FHöV, Angestelltenlehrgang II) mit mindestens dreijähriger Erfahrung im IT-Bereich?
    oder alternativ
    ein abgeschlossenes Studium der Betriebswirtschaft, Informatik/Wirtschaftsinformatik oder einer vergleichbaren Ausrichtung mit ebenfalls mindestens dreijähriger Erfahrung im IT-Bereich?
    oder
    eine Ausbildung z.B. als Fachinformatiker/-in oder Informatikkaufmann/-kauffrau oder IT-Systemkaufmann/-kauffrau, IT-Systemelektroniker/-in oder vergleichbar mit abgeschlossener Aus-/Weiterbildung als Operative Professional?
    oder eine vergleichbare Ausbildung?
  • idealerweise praktische Erfahrung in der Softwareentwicklung mit VB, VB.NET und ggf. Java?
    oder
    praktische Erfahrung in der Einführung und/oder Administration eines DMS? oder
    praktische Erfahrung in der Konzeption von Workflows oder Individualsoftware?
    Sofern Sie keine dieser Erfahrungen mitbringen, sollten Sie großes Interesse haben, sich in diese Themengebiete einzuarbeiten.

Außerdem haben Sie

• ein gutes technisches Verständnis und eine schnelle Auffassungsgabe?
  • Freude am Umgang mit Menschen und arbeiten gerne im Team?
  • das Bestreben, den Kunden jederzeit den bestmöglichen Service zu gewährleisten?

Wir bieten Ihnen

• eine vielseitige und interessante Aufgabe im Bereich Anwendungsentwicklung mit den folgenden fachlichen Schwerpunkten:
    • Konzeptionierung von DMS Lösungen
    • Entwicklung und Administration des DMS Doxis4 der Fa. SER
    • Einführung von DMS-Komponenten und Workflows bei den Kunden der citeq
    • eine offene Informationskultur
    • die Mitarbeit in einem Team mit netten Kolleginnen und Kollegen und fachlichem Know-how
    • die Nutzung eines Jobtickets für den Weg zur Arbeit
    • ein betriebliches Eingliederungs- und Gesundheitsmanagement
    • eine qualifizierte Personalentwicklung
    • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
    • flexible Arbeitszeiten, um Berufliches und Privates zu vereinbaren
    • eine wundervolle Stadt mit einer Fülle an Optionen zwischen Kunst, Kultur, Sport und Lifestyle

Die Aufgabenübertragung erfolgt entsprechend Ihrer beruflichen Erfahrung, wodurch sich für Sie eine Eingruppierung von Entgeltgruppe 9a bis 11 TVöD mit ggf. entsprechender Entwicklungsperspektive ergeben kann.

Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Claudia Jürgens vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 51, E-Mail: JuergensClaudia(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung. Fragen zu den Stelleninhalten beantwortet Ihnen gerne Thorsten Kinze von der citeq (Tel. 02 51/4 92-18 57, E-Mail: Kinze(at)citeq.de).

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg oder per E-Mail unter Angabe der Ausschreibungsnummer 22-015/18 bis zum 30.9.2018 an:
    Stadt Münster
    Der Oberbürgermeister