Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 22-018_18 Sachb. für den Aufgabenbereich "Stadtweite Open Data Koordination"

Sachbearbeiter/-in für den Aufgabenbereich "Stadtweite Open Data Koordination"

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für die citeq unbefristet eine/n Sachbearbeiter/-in für den Aufgabenbereich "Stadtweite Open Data Koordination"

Dieses neue Aufgabengebiet umfasst die Gestaltung der erforderlichen Prozesse zur nachgehaltigen Bereitstellung von Open Data sowie der Kommunikation mit den Fachämtern und der Open Data Community. Dabei unterstützen Sie die Ämter, Dezernate und Tochterunternehmungen der Stadt Münster bei der Analyse und Bereitstellung der Daten.

Die citeq gehört zum "Konzern Stadt Münster" und hat sich auf Informationstechnologien für Kommunen,andere öffentliche Verwaltungen und deren Einrichtungen spezialisiert. Das Leistungsspektrum reicht beispielsweise von der Beratung, Systemkonzeption, Software-Entwicklung und Integration über den Betrieb von Anwendungen und Systemen bis hin zu Schulungen.

Angaben zum Aufgabenfeld

Die citeq ist auch ein qualifizierter Ausbildungsbetrieb.

Sie verfügen über

• eine abgeschlossene Ausbildung, die für den allgemeinen inneren Verwaltungsdienst der Laufbahngruppe 2 befähigt (ehem. g.D., Dipl.-Verwaltungs(betriebs)wirt/-in, Bachelor of Laws FHöV, Angestelltenlehrgang II)
    oder alternativ
    ein abgeschlossenes Studium mit einer einschlägigen betriebswirtschaftlichen oder vergleichbaren Ausrichtung (z.B. Wirtschaftsinformatik)?
    oder
    eine Ausbildung z.B. als Fachinformatiker/-in oder Informatikkaufmann/-kauffrau oder IT-Systemkaufmann/-kauffrau, IT-Systemelektroniker/-in oder vergleichbar mit abgeschlossener Aus-/Weiterbildung als Operative Professional?
    oder eine vergleichbare Ausbildung?
  • eine Eingruppierung mindestens in der Besoldungsgruppe A 11 LBesG NW bzw. E 10 TVöD
  • Kenntnisse in der Verwaltungsorganisation und in der Gestaltung von Verwaltungsprozessen und deren Modellierung
  • Projekterfahrung
  • eine hohe Kommunikationsbegabung mit der Fähigkeit, durch überzeugende Kommunikation Gesprächssituationen im Hinblick auf ein gemeinsames Ergebnis zu moderieren
  • eine schnelle Auffassungsgabe und ein Talent zum Planen und Strukturieren
  • die Fähigkeit, komplexe Sachverhalte zu analysieren und konzeptionell aufzuarbeiten
  • ein hohes Maß an Eigeninitiative und Entscheidungsbereitschaft

Sofern Sie bereits im Öffentlichen Dienst tätig sind, erwarten wir eine Eingruppierung mindenstens in der BesG A 11 bzw. EG 10 TVöD bzw. eine mindestens dreijährige Berufserfahrung in Tätigkeiten der genannten Besoldung/Eingruppierung.

Wir bieten Ihnen

• eine vielseitige und interessante Aufgabe beim Aufbau und der Umsetzung einer Open Data Strategie bei der Stadt Münster
  • Tätigkeiten im Rahmen der nachhaltigen und stufenweisen Einführung von Open Data in der Stadt Münster
  • die Beratung der Fachämter und Dezernate der Stadtverwaltung Münster beim Aufbau einer nachhaltigen Open Data Strategie
  • die Nutzung eines Jobtickets für den Weg zur Arbeit
  • ein betriebliches Eingliederungs- und Gesundheitsmanagement
  • eine qualifizierte Personalentwicklung
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • flexible Arbeitszeiten, um Berufliches und Privates zu vereinbaren
  • die Mitarbeit in einem Team mit netten Kolleginnen und Kollegen, fachlichem Know-how und viel Gestaltungsspielraum
  • eine wundervolle Stadt mit einer Fülle an Optionen zwischen Kunst, Kultur, Sport und Lifestyle

Die Tätigkeit ist nach Entgeltgruppe 12 TVöD bzw. A 12 LBesG NW bewertet.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Claudia Jürgens vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 51, E-Mail: JuergensClaudia(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung. Fragen zu den Stelleninhalten beantwortet Ihnen gerne Stefan Schoenfelder, Betriebsleiter der citeq (Tel. 02 51/4 92-18 00, E-Mail: Schoenfelder(at)citeq.de).

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg oder per E-Mail unter Angabe der Ausschreibungsnummer 22-018/18 bis zum 30.9.2018 an:

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister