Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 51-017_19 Erzieher/-innen OGS

Erzieher/-innen (m/w/d) an Offenen Ganztagsschulen

Die Stadt Münster sucht laufend und insbesondere zum Schuljahr 2019 / 2020 unbefristet mit 21,0 Stunden Erzieher/-innen (m/w/d) an Offenen Ganztagsschulen

Sie arbeiten eng mit der Schulleitung, den Lehrkräften, Erzieher/-innen, Unterstützungskräften sowie externen Kooperationspartnern aus den Bereichen Jugendhilfe, Sport und Musik zusammen.

Zu Ihre Aufgaben gehören:

• eigenverantwortliche Leitung einer Gruppe
  • die Begleitung der Kinder beim Mittagessen
  • die Organisation und Betreuung der Hausaufgaben-/Lernzeit
  • die Begleitung im Freispiel und in den Arbeitsgemeinschaften
  • die Förderung, Unterstützung und Anleitung der Kinder zu sozialer Verantwortung und Selbstständigkeit
  • das Führen von Elterngesprächen/Elternarbeit

Während der Schulferien wird (mit Ausnahme der sechsten Sommerferienwoche) nicht gearbeitet. Daher beträgt die tatsächlich zu leistende wöchentliche Arbeitszeit bei einer 21,0-Stunden-Stelle während der Schulzeit rd. 23,0 Wochenstunden. Die tägliche Arbeitszeit liegt in der Regel - je nach Konzeption der Schule - zwischen 11 Uhr und 16/17 Uhr.

Wir erwarten von Ihnen:

• eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher/-in bzw. ein abgeschlossenes Studium der sozialen Arbeit (Dipl. oder Bachelor), Studium der Bildung und Erziehung im Kindesalter (Bachelor) oder ein abgeschlossenes Studium der Erziehungswissenschaft mit dem Schwerpunkt Soziale Arbeit (Dipl. Päd.)
  • pädagogische Kenntnisse möglichst in der Arbeit mit Kindern im Grundschulalter
  • Kooperations- und Teamfähigkeit
  • Kommunikations- und Organisationsfähigkeit

Die Stadt Münster bietet Ihnen als großer Arbeitgeber für den Sozial- und Erziehungsdienst vielfältige Perspektiven, eine qualifizierte Unterstützung durch den Fachdienst "OGS" sowie Supervision, zahl-reiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten und eine zusätzliche individuelle Leistungsprämie.

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe S 08 a TVöD vergütet.

Haben Sie Freude an der Arbeit in einem multiprofessionellen Team und möchten die Grundschulkinder im nachmittäglichen Schulalltag begleiten und fördern, dann freuen wir uns sehr auf Ihre Bewerbung.

Bei Rückfragen steht Ihnen Rita Entrup vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 44, E-Mail: entruprita(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg unter Angabe der Ausschreibungsnummer 51-017/19 an:
Stadt Münster
Der Oberbürgermeister