Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 52-011_20 Sozialarb./-in bzw.Soz.Päd.

Sozialarbeiter/-in bzw. Sozialpädagogin/-pädagoge (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für die Jugendarbeit im Stadtteil Berg Fidel in der Stadtteileinrichtung Lorenz-Süd eine/n Sozialarbeiter/-in bzw. eine/n Sozialpädagogin /-pädagogen (w/m/d)

Die Stelle der Sozialarbeiterin / des Sozialarbeiters bzw. der Sozialpädagogin / des Sozialpädagogen ist mit 19,5 Stunden zunächst befristet bis zum 20.2.2022 zu besetzen.

Das Lorenz-Süd ist eine Einrichtung des Amtes für Kinder, Jugendliche und Familien der Stadt Münster im Stadtteil Berg-Fidel. Der Schwerpunkt der Tätigkeit ist die Organisation der Jugendarbeit in der Stadtteileinrichtung. Als hauptamtliche Fachkraft arbeiten Sie in einem Team mit 11 weiteren hauptamtlichen und ca. 40 Niedrigteilzeitkräften.

Ihre Aufgaben:

• Koordination der Jugendarbeit im Lorenz-Süd
  • Unterstützung und Begleitung von Jugendlichen im Übergang von Schule und Beruf
  • Förderung, Unterstützung und Anleitung von Jugendlichen zur sozialen Verantwortung und Selbstständigkeit
  • Weiterentwicklung des freizeit- und erlebnispädagogischen Angebotes
  • Planung und Durchführung der Ferienprogramme und Projekte
  • Pädagogische Medienarbeit und partzipatorische Arbeit mit sozialen Medien
  • Leitung des Teams der Niedrigteilzeitkräfte
  • Jugendberatung und Unterstützung in jugendrelevanten Fragen
  • Verwaltung und Organisation des Fachbereichs Jugend
  • Kooperation mit Institutionen im Stadtteil

Wir erwarten von Ihnen:

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit (B.A. / FH-Dipl) oder der Sozialpädagogik oder der Erziehungswissenschaften mit dem Schwerpunkt Soziale Arbeit / Sozialpädagogik (B. A. / Dipl)
  • berufliche Erfahrungen in der Kinder- und Jugendarbeit
  • Organisations- und Verwaltungskenntnisse
  • EDV-Kenntnisse
  • Führerschein Klasse B (ehemals Klasse 3)
  • Engagement und Kreativität
  • Kooperationsvermögen und Teamfähigkeit

Die Arbeitszeit ist in der Regel in den Nachmittags- und Abendstunden sowie teilweise am Wochenende zu leisten.

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe S 12 TVöD / SuE vergütet.

Bei Rückfragen steht Ihnen Rita Entrup vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 44, E-Mail: entruprita(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 52-011/20 bis zum 1.3.2020.

Ansprechpartner/-in für weitere Fragen

Rita Entrup