Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 52-027_19 Erz./Soz.Päd. Kita Gartenstraße

Erzieher/-in oder Sozialpädagogen/-pädagogin (m/w/d)

Gut aufgehoben in städtischen Kindertageseinrichtungen, weil Bildung, Erziehung und Betreuung in unseren Einrichtungen an erster Stelle steht.

Daher suchen wir zum 1.8.2019 befristet bis zum 31.7.2021 für die stellvertretende Leitung der städtischen Kindertageseinrichtung (Kita) An der Gartenstraße in Münster eine/n Erzieher/in oder eine/n Sozialpädagogen/-pädagogin (m/w/d).

In der Kita werden aktuell insgesamt 40 Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Beginn der Schulpflicht in zwei Gruppen 45 Stunden betreut. Die Einrichtung ist mit max. 10 Betreuungsplätzen auch Betriebskita der Deutschen Rentenversicherung. Zum Team gehören aktuell 7 pädagogische Kräfte und eine Absolventin der praxisintegrierten Ausbildung zur Erzieherin sowie eine hauswirtschaftliche Kraft.

Aufgabeninhalte:

• Eigenverantwortliche Leitung und Organisation einer der G III Gruppen
  • pädagogische Arbeit mit Kindern
  • aktive Unterstützung der Leitung u. a. auch bei der konzeptionellen Weiterentwicklung der Einrichtung
  • Unterstützung der Leitung bei einer zielgerichteten, mitarbeiterorientierten Führung eines Kita-Teams
  • Zusammenarbeit mit verschiedenen internen und externen Fachkräften und Institutionen im Sozialraum
  • Unterstützung der Leitung bei der Öffentlichkeitsarbeit
  • Einbindung der Eltern im Sinne einer Bildungs- und Erziehungspartnerschaft

Anforderungsprofil:

• abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte/r Erzieher/in und / oder abgeschlossenes Studium als Sozialpädagoge/in (Dipl./B.A.)
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Vorschulerziehung  möglichst als Gruppenleitung
  • Erfahrung in der Umsetzung von Bildungskonzepten
  • Sicheres Auftreten gegenüber Eltern und Trägern
  • Erfahrung in Beratung und Unterstützung der Erziehungskompetenz von Eltern
  • Erfahrung in der Arbeit mit sozialen Netzwerken
  • Fundierte Kenntnisse in Office- Anwendungen Excel, Word und Outlook

Wenn Sie sich darüber hinaus für die Aufgabe begeistern können, konzept – und kommunikationsstark sind und selbstverantwortlich und lösungsorientiert arbeiten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Die Stelle ist nach Entgeltgruppe S 09 TVöD bewertet.

Die Stadt Münster bietet Ihnen als großer Arbeitgeber für den Sozial- und Erziehungsdienst in den 29 eigenen Kindertageseinrichtungen vielfältige Perspektiven, eine qualifizierte Unterstützung durch unsere Fachberatung, kontinuierliches Qualitätsmanagement, zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten und eine zusätzliche individuelle Leistungsprämie.

Bei Rückfragen steht Ihnen Christina Eschkotte vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 53, E-Mail: eschkotte(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 2.6.2019.

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister