Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 52-028_19 Heilpädagogin/Heilpädagoge

Heipädagogin / Heilpädagoge (m/w/d)

Die Fachstelle "Frühe Hilfen" bietet u.a. eine umfassende Diagnostik und Beratung bei Entwicklungsverzögerungen von Kindern sowie eine heilpädagogische Frühförderung an. Eng damit verknüpft sind weitere Maßnahmen in der kinder- und familienbezogenen aufsuchenden Beratung und Begleitung für Eltern in belasteten Lebenssituationen sowie sozialmedizinische Angebote u.a. von Kinderkrankenpfleger/-innen, Familienhebammen.

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

• eine eigenverantwortliche Anamnese und Testdiagnostik,
  • die heilpädagogische Frühförderung und Beratung innerhalb des häuslichen Umfeldes zu entwicklungsfördernden Bedingungen,
  • die sozialrechtliche Beratung (z.B. zu Hilfen zur Eingliederung, zur Pflege, zu therapeutischen und heilpädagogischen Maßnahmen und weitere),
  • die Vermittlung und Koordination von Entlastungshilfen,
  • eine individuelle Kooperation mit Eltern und allen involvierten Fachkräften.

Wir erwarten von Ihnen:

• ein abgeschlossenes Studium der Heilpädagogik (Dipl. / B.A.)
  • Erfahrung in der Arbeit mit Kindern mit Behinderung
  • fundierte Kenntnisse in der pädagogischen Diagnostik und Förderung
  • soziale und interkulturelle Kompetenz
  • Belastbarkeit und Teamfähigkeit
  • den sicheren Umfang mit den gängigen MS-Office-Anwendungen
  • einen Führerschein der Klasse B

Wir bieten:

• vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Mitarbeit in einem engagierten, multiprofessionellen Team
  • vielfältige Kooperationsmöglichkeiten mit anderen Dienststellen und Einrichtungen
  • flexible Gleitzeitregelungen
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe S 12 TVöD SuE vergütet.

Bei Rückfragen steht Ihnen Claudia Jürgens vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 51, E-Mail: JuergensClaudia(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung. Fragen zu den Stelleninhalten beantwortet Ihnen gerne Dr. Dagmar Schwarte, Leiterin der Abteilung Jugendgesundheit (Tel. 02 51/4 92–54 34, E-Mail: SchwarteDagmar(at)stadt-muenster.de).

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg oder alternativ per Email unter Angabe der Ausschreibungsnummer 52-028/19 bis zum 2.6.2019 an:

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister