Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 52-034_19 stellv. Leitung für die Kita Berg Fidel

Stellvertretende Leitung für die Kita Berg Fidel

Gut aufgehoben in städtischen Kindertageseinrichtungen, weil Bildung, Erziehung und Betreuung in unseren Einrichtungen an erster Stelle steht.

Daher suchen wir zum 1.10.2019 für die stellvertretende Leitung der städtischen Kindertageseinrichtung (Kita) Berg Fidel eine/n Erzieher/in oder eine/n (Sozial-)Pädagogen/-pädagogin (m/w/d).

In der Kita Berg Fidel werden aktuell 166 Kinder im Alter von 0 Jahren bis zum Beginn der Schulpflicht in 9 Gruppen – drei G I Gruppen, drei G II Gruppen und drei G III Gruppen – 25, 35 bzw. 45 Stunden an zwei Standorten (Hogenbergstraße 158 und Rincklakeweg 16-18, 48153 Münster) gefördert und betreut.

Sie sind als stellvertretende Leitung von der Leitung einer eigenen Gruppe freigestellt.

Aufgabeninhalte:

• eigenständige Wahrnehmung von Leitungs-und Führungsaufgaben
  • pädagogische Arbeit mit Kindern
  • aktive Unterstützung der Leitung u. a. auch bei der konzeptionellen Weiterentwicklung der Einrichtung
  • Zusammenarbeit mit verschiedenen internen und externen Fachkräften und Institutionen im Sozialraum
  • Einbindung der Eltern im Sinne einer Bildungs-und Erziehungspartnerschaft

Anforderungsprofil:

• abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte/r Erzieher/in und / oder abgeschlossenes Stu-dium der Sozialen Arbeit / Sozialpädagogik (FH-Dip./B.A.) oder der Erziehungswissenschaften mit dem Schwerpunkt Kleinkind-/Elementarpädagogik (FH-Dip./B.A.)
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Vorschulerziehung  möglichst als (stellvertretende) Leitung einer kleineres Einrichtung
  • Erfahrung in der Umsetzung von Bildungskonzepten
  • Sicheres Auftreten gegenüber Eltern und Trägern
  • Erfahrung in Beratung und Unterstützung der Erziehungskompetenz von Eltern
  • Erfahrung in der Arbeit mit sozialen Netzwerken
  • Fundierte Kenntnisse in Office- Anwendungen Excel, Word und Outlook

Wenn Sie sich darüber hinaus für die Aufgabe begeistern können, konzept – und kommunikationsstark sind und selbstverantwortlich und lösungsorientiert arbeiten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Die Stelle ist nach Entgeltgruppe S 16 TVöD  bewertet.

Die Stadt Münster bietet Ihnen als großer Arbeitgeber für den Sozial- und Erziehungsdienst in den 29 eigenen Kindertageseinrichtungen vielfältige Perspektiven, eine qualifizierte Unterstützung durch unsere Fachberatung, kontinuierliches Qualitätsmanagement, zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten und eine zusätzliche individuelle Leistungsprämie.

Bei Rückfragen steht Ihnen Christina Eschkotte vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 53, E-Mail: eschkotte(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 11.8.2019.

Ansprechpartnerin für weitere Fragen

Christina Eschkotte