Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 62-006_20 Bauing./Architektinnen/Architekten

Bauingenieurinnen/Bauingenieure bzw. Architektinnen/Architekten (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Bauordnungsamt Bauingenieurinnen/Bauingenieure bzw. Architektinnen/Architekten (m/w/d)

Im Bauordnungsamt sind zum nächstmöglichen Zeitpunkt mehrere Sachbearbeiterstellen für das Prüfen und Entscheiden von Bauvoranfragen und Bauanträgen zu besetzen.

Ihre Aufgaben als Sachbearbeiter/in in der Bauafsicht sind:

• Sie prüfen umfassend Bauanträge, Bauvoranfragen, Teilungsanträge und sonstige Anträge auf Abgeschlossenheit,
  • Sie erteilen Baugenehmigungen, Bauvorbescheide, Teilungsgenehmigungen, Abgeschlossenheitsbescheinigungen und sonstige Bescheide,
  • Sie beraten im Rahmen der Antragsbearbeitung Bauwillige, Fachplaner und Nachbarn,
  • Sie führen Termine zur Bauüberwachung und zur Bauzustandsbesichtigung in Ihrem Bezirk durch (Außendienst),
  • Sie verfassen fachliche Stellungnahmen zu Genehmigungsverfahren aus anderen Rechts-gebieten (z.B. BImSchG) und zu ordnungsrechtlichen Verfahren.

Anforderungsprofil:

• ein abgeschlossenes Studium der Fachrichtungen Architektur bzw. Bauingenieurwesen (Diplom-FH oder Bachelor),
  • Sie sind Berufsanfänger oder haben bereits Berufserfahrung in einem Ingenieur- oder Architekturbüro bzw. Bauunternehmen oder bei einer anderen Bauaufsichtsbehörde,
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit,
  • Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen,
  • selbständiges, eigenverantwortliches, wirtschaftliches und innovatives Arbeiten.

Wir bieten Ihnen:

• Mitarbeit an spannenden Bauvorhaben in Münster,
  • einen hohen eigenverantwortlichen Gestaltungsspielraum,
  • umfassende Weiterbildungsmöglichkeiten,
  • gute Rahmenbedingungen für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf,
  • Gesundheitsprävention,
  • flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle,
  • einen sicheren zukunftsfähigen Arbeitsplatz mit Perspektive.

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe E 11 TVöD bzw. A 11 LBesG vergütet.

Die Stellen sind teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Anna Drath vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 07, E-Mail: Drath(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 62-006/20.

Ansprechpartner/-in für weitere Fragen

Anna Drath