Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 62-011_20 Bauingenieur/-in (m/w/d) für die Verkehrs- und Straßenplanung

Wir suchen für das Amt für Mobilität und Tiefbau mehrere Bauingenieurinnen bzw. Bauingenieure (m/w/d) für die Verkehrs- und Straßenplanung

In der Abteilung "Planung Verkehrsinfrastruktur" sind in den beiden Fachstellen "Verkehrsplanung" und "Straßenplanung" unbefristet mehrere Stellen als Bauingenieur/-in in Voll- und Teilzeit vakant.

Das Aufgabenfeld umfasst:

• Erstellung von verkehrstechnischen Entwürfen für alle Verkehrsarten
  • Entwurfs- und Ausführungsplanung von Straßen- und Verkehrsanlagen
  • Durchführung von Vergabeverfahren für Ingenieurverträge
  • Vorstellung und Diskussion von Planungsmaßnahmen in der Politik und in der Bürgerschaft
  • Abstimmung von Planungsprozessen mit internen und externen Beteiligten
  • Durchführung von planrechtssetzenden Verfahren
  • Bearbeitung von Fragestellungen zu Verkehrsthemen (unter anderem Verkehrssicherheit, Barrierefreiheit, Nahmobilität)

Weitere Informationen zum Arbeitsbereich Straßenplanung (PDF, 130 kB).

Weitere Informationen zum Arbeitsbereich Verkehrsplanung (PDF, 107 kB).

Wir erwarten von Ihnen:

• ein abgeschlossenes Ingenieurstudium (möglichst FH-Diplom / Bachelor) mit dem Schwerpunkt Bauingenieurwesen, vorzugsweise mit der Vertiefungsrichtung Verkehrswesen, oder ein abgeschlossenes Studium der Raum- oder Stadtplanung oder vergleichbares
  • idealerweise Berufserfahrung im oben genannten Aufgabenbereich
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen
  • selbständiges, eigenverantwortliches, wirtschaftliches und innovatives Arbeiten

Wir bieten Ihnen unter anderem:

• Mitarbeit an spannenden Planungs- und Bauprojekten in Münster
  • Mitarbeit bei der Planung zukunftsfähiger Mobilitätsprojekte in Münster
  • einen eigenverantwortlichen, hohen Gestaltungsspielraum
  • umfassende Weiterbildungsmöglichkeiten und regelmäßige Teilnahme an Fachtagungen sowie Mitarbeit in Fachgremien
  • gute Rahmenbedingungen für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Gesundheitsprävention
  • einen sicheren zukunftsfähigen Arbeitsplatz mit einer Perspektive für Mehr

Die Tätigkeit ist nach Entgeltgruppe 11 Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD), bzw. A 11 Landesbesoldungsgesetz NRW (LBesG NRW) bewertet.

Die Stellen sind teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Pia Decker vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 38, E-Mail: DeckerP(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 62-011/20 bis zum 1.3.2020.

Ansprechpartner/-in für weitere Fragen

Pia Decker