Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 62-012_20 Architekten/Bauingenieure (Hochbau)

Architekten / Bauingenieure (Hochbau) m/d/w

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Amt für Immobilienmanagement unbefristet mehrere Architekten / Bauingenieure (Hochbau) m/d/w

Das Amt für Immobilienmanagement der Stadt Münster betreibt öffentliche Gebäude nachhaltig als moderner Dienstleister und betreut mit seinen Abteilungen einen Gebäudebestand von ungefähr 750 Objekten, einschließlich der fortwährenden Erstellung und anschließender Instandhaltung von Neu- und Erweiterungsbaumaßnahmen, wobei aktuell die Gebäude der öffentlichen Infrastruktur in den Kasernenstandorten "York und Oxford" im Rahmen eines Treuhandvertrages errichtet werden.

Für beide Handlungsfelder

• der Planung, Realisierung und Instandhaltung von Gebäuden im Eigentum der Stadt Münster sowie
  • der Betreuung der Realisierung der öffentlichen Infrastruktur in den Kasernenstandorten

werden Architekten / Bauingenieure gesucht.

Das Aufgabengebiet umfasst folgende Schwerpunkttätigkeiten:

Realisierung und Instandhaltung von Gebäuden im Eigentum der Stadt Münster:

• Erarbeitung sämtlicher Leistungsphasen der HOAI (u.a. Entwurfs- und Ausführungsplanung sowie Bauleitung)

Realisierung der öffentlichen Infrastruktur in den Kasernenstandorten:

Anforderungsprofil:

• ein erfolgreich abgeschlossenes Ingenieurstudium (Diplom / Bachelor) der Fachrichtung Architektur oder Bauingenieurwesen (Hochbau)
  • ausgeprägte praktische Erfahrungen in entsprechenden Fachaufgaben
  • vertiefte Kenntnisse in der konstruktiven Durcharbeitung von Detaillösungen im Vergabewesen (VOB), sowie der Bauleitung
  • vertiefte Kenntnisse in der Projektsteuerung sind wünschenswert
  • Erfahrungen im Umgang mit vorhandener Bausubstanz / Bauen im Bestand sind wünschenswert
  • eine strukturierte organisierte Arbeitsweise
  • Kosten- und Effizienzbewusstsein
  • Teamfähigkeit und Entscheidungsfreude

Wir bieten:

• eine Mitarbeit an spannenden Planungs- und Bauprojekten in Münster
  • flexible Arbeitszeiten zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • ein angenehmes Betriebsklima

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe E 11 TVöD bzw. A 11 LBesG vergütet.

Die Stellen sind teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Johannes Feller vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 43, E-Mail: Feller(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 62-012/2020 bis zum 1.3.2020.

Ansprechpartner/-in für weitere Fragen

Johannes Feller