Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 62-013_20 Baukontrolleur/in

Baukontrolleurin oder Baukontrolleur (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Bauordnungsamt zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Baukontrolleurin oder einen Baukontrolleur (m/w/d)

Die Stelle der Baukontrolleurin/des Baukontrolleurs ist dem Bauordnungsamt zugeordnet. Zum bauordnungsrechtlichen Sicherheitssystem gehören neben der Baugenehmigung vor allem die Bauüberwachung und die Bauzustandsbesichtigung, daneben sind auch wiederkehrende Prüfungen und Brandschauen von Bedeutung. Nach Erteilen der Baugenehmigung überprüft die Bauaufsichtsbehörde während der Ausführung eines genehmigten Bauvorhabens die Einhaltung der öffentlich-rechtlichen Vorschriften und Anforderungen und die ordnungsgemäße Erfüllung der Pflichten der am Bau Beteiligten (= Bauüberwachung). Die Bauzustandsbesichtigungen sind Sonderformen der Bauüberwachung. Für diese spannende Aufgabe suchen wir eine erfahrene Persönlichkeit, die verantwortungsbewusst und zuverlässig im Team arbeitet.

Ihre Aufgaben als Baukontrolleur/-in sind:

• Sie überwachen genehmigte Vorhaben mit Blick auf eine genehmigungskonforme Bauausführung. In diesem Zusammenhang nehmen Sie Bauzustandsbesichtigungen von Rohbauten und fertig gestellten baulichen Anlagen wahr, rügen festgestellte Mängel, halten deren Beseitigung nach und bescheinigen die mängelfreie Bauausführung,
  • Sie ermitteln vor Ort im Zuge bauaufsichtlicher Verfahren hinsichtlich der formellen und materiellen Legalität der baulichen Nutzung von Grundstücken,
  • Sie nehmen Bauvoranfragen, Bauanträge und Unterlagen im Rahmen der Genehmigungsfreistellung an und nehmen die Antragsdaten auf (Innendienst).

Wir erwarten von Ihnen:

• Abschluss als staatlich geprüfter (Bau-) Techniker/-in oder gleichwertigen Abschluss zum Beispiel als Meister in einem Bauhauptgewerbe (Hochbau, insbesondere Maurer-, Beton- und Stahlbauer oder Zimmerer) und
  • mehrjährige Berufserfahrung entsprechend Ihrem Abschluss,
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit,
  • Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen,
  • selbständiges, eigenverantwortliches, wirtschaftliches und innovatives Arbeiten.

Wir bieten Ihnen unter anderem:

• Mitarbeit an spannenden Bauvorhaben in Münster,
  • einen hohen eigenverantwortlichen Gestaltungsspielraum,
  • umfassende Fortbildungsmöglichkeiten,
  • einen sicheren zukunftsfähigen Arbeitsplatz mit Perspektive.

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe E09b TVöD vergütet.

Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Anna Drath vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 07, E-Mail: Drath(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 62-013/20 bis zum 1.3.2020.

Ansprechpartner/-in für weitere Fragen

Anna Drath