Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 62-037_20 mehrere Planungsingenieure/-innen im Bereich der Elektro- und Versorgungstechnik

mehrere Planungsingenieure und -ingenieurinnen im Bereich der Elektro- und Versorgungstechnik (m/w/d)

Etwa 1.000 öffentliche Gebäude betreuen wir im Amt für Immobilienmanagement der Stadt Münster. Dazu gehören Schulen, Kitas, Sporthallen, Verwaltungsgebäude oder Kultureinrichtungen. Wir sorgen dafür, dass sie gut und effizient funktionieren und setzen in der Versorgungs- und Elektrotechnik seit Jahren die hohen Standards der Stadt Münster für Energie und Klimaschutz um.

Die Abteilung „Technische Gebäudeausrüstung“ im Amt für Immobilienmanagement…

• wirkt bei Sanierungs-, Modernisierungs- und Neubaumaßnahmen mit.
  • betreibt die technischen Einrichtungen in öffentlichen Gebäuden.
  • modernisiert technische Anlagen und optimiert ihren Betrieb.
  • bereitet Ausschreibungen und Vergaben vor und bewertet die Angebote.
  • steuert Projekte, kommuniziert und koordiniert im Planungsteam.

Sie wollen mehr darüber erfahren, wie wir arbeiten? Informationen zu unserem Arbeitsprofil (PDF, 95 kB)

Ihre Aufgaben bei uns:

• Sie planen überwiegend Baumaßnahmen im Neubau bzw. umfassende Sanierungen und schreiben diese aus (HOAI Phasen 1-9).
  • Sie übernehmen die Projektleitung und Koordination von Maßnahmen in Zusammenarbeit mit internen und externen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
  • Sie stimmen Baumaßnahmen mit extern einzubeziehenden Beteiligten (externe Planer, Genehmigungsbehörden, etc.) ab und koordinieren diese.

Unsere Anforderungen an Sie:

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes Ingenieurstudium (Diplom-FH/Bachelor) in der Fachrichtung Elektrotechnik oder Versorgungstechnik
  • Idealerweise haben Sie Berufserfahrung im Bereich Planung, Bau und Betrieb von technischen Anlagen
  • Sie kennen sich im Vergabewesen VOB aus
  • Bei der Planung und Bauleitung von Baumaßnahmen gehen Sie strukturiert vor, Sie können organisieren, sind teamfähig, entscheidungsfreudig und verfügen über ein ausgeprägtes Kosten- und Effizienzbewusstsein
  • Sie kommunizieren klar und überzeugend
  • IT-Kenntnissei in den Bereichen MS-Office, AVA, CAD und CAFM setzen wir voraus

Wir bieten Ihnen außerdem:

• Die Mitarbeit an spannenden Planungs- und Bauprojekten in Münster
  • Einen modernen, sicheren und zukunftsfähigen Arbeitsplatz mit Perspektiven
  • Einen eigenverantwortlichen Arbeitsplatz mit hohem Gestaltungsspielraum
  • Eine Mitarbeit an spannenden Planungs- und Bauprojekten in Münster
  • Gute Rahmenbedingungen für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Ein betriebliches Eingliederungs- und Gesundheitsmanagement
  • Attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Ein angenehmes Betriebsklima
  • Eine zusätzliche leistungsorientierte Bezahlung
  • Eine vom Arbeitgeber finanzierte Zusatzversorgung / Betriebsrente
  • Einen Zuschuss zu den vermögenswirksamen Leistungen
  • Die Nutzung eines Jobtickets für den Weg zur Arbeit

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe E 11 TVöD bzw. A 11 L2E1 LBesG vergütet.

Die Stellen sind teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Johannes Feller vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 43, Feller(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 62-037/20.

Ansprechpartner für weitere Fragen

Johannes Feller