Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 62-038_20 Architekten/Bauingenieure/-innen im Hochbau

mehrere Architekten und Architektinnen sowie Bauingenieure und -ingenieurinnen im Hochbau (m/w/d)

Etwa 1.000 öffentliche Gebäude betreuen wir im Amt für Immobilienmanagement der Stadt Münster. Dazu gehören Schulen, Kitas, Verwaltungsgebäude oder Kultureinrichtungen. Neben dem großen Gebäudebestand, den wir sanieren oder erweitern, wird für die Einrichtungen der Stadt auch umfänglich neu gebaut. Wir gestalten die Räume der Stadt – und bekommen ein direktes Feedback von denen, die sie täglich nutzen.

Der Bereich "Hochbau" im Amt für Immobilienmanagement…

• realisiert Neubauvorhaben als Eigenplanungen oder in Zusammenarbeit mit externen Architektur- und Ingenieurbüros,
  • plant Instandhaltungs- und Sanierungsmaßnahmen sowie Baumaßnahmen im Bestand und setzt diese um,
  • erstellt Konzepte für energetische Sanierungen und realisiert diese,
  • kommuniziert interdisziplinär mit unterschiedlichsten Beteiligten,
  • führt Ausschreibungen, Vergaben und Abrechnungen durch.

Sie wollen mehr darüber erfahren, wie wir arbeiten? Informationen zu unserem Arbeitsprofil (PDF, 290 kB)

Ihre Aufgaben bei uns:

• Sie erarbeiten sämtliche Leistungsphasen der HOAI (u. a. Entwurfs- und Ausführungsplanung sowie Bauleitung)
  • Sie betreuen Neu- und Erweiterungsbaumaßnahmen jeweils in Verbindung mit externen Architekten und Architektinnen sowie Fachplaner und Fachplanerinnen und übernehmen die Projektsteuerung
  • Sie planen Baumaßnahmen im Gebäudebestand und setzen diese um – auch vor dem Hintergrund einer energetischen Nachhaltigkeit

Unsere Anforderungen an Sie:

• Sie verfügen über ein erfolgreich abgeschlossenes Studium (vorzugsweise Diplom-FH / Bachelor) der Fachrichtung Architektur oder Bauingenieurwesen (Hochbau)
  • Sie haben ausgeprägte praktische Erfahrungen in den entsprechenden Fachaufgaben
  • Sie arbeiten bereits erfolgreich im Vergabewesen (VOB).
  • Vertiefte Kenntnisse in der Bauleitung und Projektsteuerung sind wünschenswert
  • Idealerweise verfügen Sie über Erfahrungen im Umgang mit vorhandener Bausubstanz / Bauen im Bestand
  • Sie arbeiten strukturiert und organisiert
  • Sie zeichnen sich durch Kosten- und Effizienzbewusstsein aus
  • Sie sind teamfähig und entscheidungsfreudig

Wir bieten ihnen außerdem:

• Einen modernen, sicheren und zukunftsfähigen Arbeitsplatz mit Perspektiven
  • Einen eigenverantwortlichen Arbeitsplatz mit hohem Gestaltungsspielraum
  • Eine Mitarbeit an spannenden Planungs- und Bauprojekten in Münster
  • Gute Rahmenbedingungen für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Ein betriebliches Eingliederungs- und Gesundheitsmanagement
  • Angebote zur Gesundheitsprävention
  • Attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Ein angenehmes Betriebsklima
  • Eine vom Arbeitgeber finanzierte Zusatzversorgung / Betriebsrente
  • Einen Zuschuss zu den vermögenswirksamen Leistungen
  • Die Nutzung eines Jobtickets für den Weg zur Arbeit

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe 11 TVöD bzw. A 11 L2E1 LBesG vergütet.

Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Johannes Feller vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 43, Feller(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 62-038/20.

Ansprechpartner/-in für weitere Fragen

Johannes Feller