Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 62-042_20 Verkehrsplaner/-in

Verkehrsplaner/-in (m/w/d)

Wir suchen für das Amt für Mobilität und Tiefbau in der Abteilung Mobilitätsplanung unbefristet eine/n Verkehrsplaner/-in (m/w/d)

Die wachsende Stadt Münster steht vor großen Herausforderungen. Eine davon ist die zukunftsfähige, stadt- und umweltverträgliche Gestaltung des Verkehrsgeschehens. Daher suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt unbefristet für die Verkehrsentwicklungsplanung im Amt für Mobilität und Tiefbau Ihre tatkräftige Unterstützung.

Sie möchten die zukunftsweisende Mobilität in Münster aktiv mitgestalten und haben Spaß an dessen Analyse und modelltechnischer Aufbereitung? Sie sind verkehrsplanerisch und an Dialogprozessen interessiert? Dann sind Sie in unserem aufgeschlossenen, interdisziplinären Team richtig. Denn hier dreht sich alles um die integrierte Gesamtverkehrsplanung für eine urbane Mobilität der Zukunft.

Die Aufgaben umfassen im Wesentlichen:

• Fortschreibung und Aktualisierung des Verkehrsmodells der Stadt Münster (GVP-Modellrechnung) einschl. der Ermittlung von verkehrsplanerischen Grundlagendaten
  • Pflege der VZAweb-Verkehrszählungsapplikation
  • Vergabe und das Controlling externer Verkehrsuntersuchungen und Gutachten
  • Ausarbeitung von Standortanalysen und Verkehrsuntersuchungen
  • Erstellung politischer Vorlagen und deren Vertretung in politischen Gremien
  • Erarbeitung von Stellungnahmen für Ratsgremien, Bearbeitung von Bürgeranfragen
  • Vertretung der Arbeitsergebnisse in Informations- und Bürgerveranstaltungen

Zu Ihrem Tagesgeschäft gehören u. a. auch die Wahrnehmung von Außenterminen sowie Abendveranstaltungen (z. B. Gremiensitzungen, Bürgerveranstaltungen).

Sie…

• haben ein abgeschlossenes Studium (möglichst FH-Diplom/Bachelor) in den Fachrichtungen Bauingenieurwesen/Verkehrswesen/Mobilität, Raum-/Stadtplanung, Geographie oder vergleichbaren Studiengängen
  • kennen sich vorzugsweise in den Bereichen Verkehrsmodellierung (Verkehrserzeugung und –umlegung), z. B. durch Berufserfahrung, Praktika oder Studium, aus
  • können die MS-Office-Programme bedienen und haben vielleicht Kenntnisse in Corel, AutoCad oder ArcGis
  • haben ein gut ausgeprägtes Kommunikations- und Präsentationsvermögen
  • begeistern sich für nachhaltige Mobilität und zeichnen sich durch Einsatzbereitschaft, Kreativität, Organisations- und Kommunikationsfähigkeit aus?

Wenn Sie zudem eine kommunikative und teamorientierte Arbeitsweise anspricht, Sie grundsätzlich selbstständig und eigenverantwortlich arbeiten und Ihr Denken und Handeln von Bürgerorientierung sowie Wirtschaftlichkeit geprägt sind, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung bei der Fahrradstadt Münster.

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe 11 Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst bzw. A 11 Landesbesoldungsgesetz NRW vergütet.

Unser Angebot:

• Mitarbeit an innovativen Lösungen für eine stadt- und umweltgerechte Mobilität in Münster
  • ein herausfordernder Arbeitsplatz mit einem hohen Maß an Eigenverantwortlichkeit
  • ein freundliches, engagiertes und motiviertes Team
  • vielfältige und abwechslungsreiche Aufgaben
  • flexible Arbeitszeiten zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • eine Personalentwicklung mit attraktiven Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie ein ausgeprägtes Gesundheitsmanagement

Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen stehen Ihnen Pia Decker vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 38, DeckerP(at)stadt-muenster.de) sowie Michael Milde, Abteilungsleiter Mobilitätsplanung (Tel. 02 51/4 92-65 00, milde(at)stadt-muenster.de), zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 62-042/20 bis zum 30.8.2020.

Ansprechpartner für weitere Fragen

Pia Decker