Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 62-044_19 Architekten/Bauingenieure (Hochbau)

Architekten / Bauingenieure (Hochbau) m/w/d

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Amt für Immobilienmanagement befristet und unbefristet mehrere Architekten / Bauingenieure (Hochbau) m/w/d

Das Amt für Immobilienmanagement der Stadt Münster betreibt öffentliche Gebäude nachhaltig als moderner Dienstleister und betreut mit seinen Abteilungen einen Gebäudebestand von ca. 750 Objekten, einschließlich der fortwährenden Erstellung und anschließender Instandhaltung von Neu- und Erweiterungsbaumaßnahmen, wobei aktuell die Gebäude der öffentlichen Infrastruktur in den Kasernenstandorten "York und Oxford" im Rahmen eines Treuhandvertrages errichtet werden.

Für beide Handlungsfelder

• der Realisierung und Instandhaltung von Gebäuden im Eigentum der Stadt Münster sowie
  • der Betreuung der Realisierung der öffentlichen Infrastruktur in den Kasernenstandorten

werden Architekten / Bauingenieure gesucht.

Das Aufgabengebiet umfasst folgende Schwerpunkttätigkeiten:

Realisierung der öffentlichen Infrastruktur in den Kasernenstandorten:

Realisierung und Instandhaltung von Gebäuden im Eigentum der Stadt Münster:

• Erarbeitung sämtlicher Leistungsphasen der HOAI

Anforderungsprofil:

• ein erfolgreich abgeschlossenes Ingenieurstudium (Diplom / Bachelor) der Fachrichtung Architektur oder Bauingenieurwesen (Hochbau)
  • ausgeprägte praktische Erfahrungen in entsprechenden Fachaufgaben
  • vertiefte Kenntnisse in der konstruktiven Durcharbeitung von Detaillösungen im Vergabewesen (VOB) sowie der Bauleitung
  • vertiefte Kenntnisse in der Projektsteuerung sind wünschenswert
  • Erfahrungen im Umgang mit vorhandener Bausubstanz / Bauen im Bestand sind wünschenswert
  • eine strukturierte, organisierte Arbeitsweise
  • Kosten- und Effizienzbewusstsein
  • Teamfähigkeit und Entscheidungsfreude

Wir bieten:

• eine Mitarbeit an spannenden Planungs- und Bauprojekten in Münster
  • flexible Arbeitszeiten zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • ein angenehmes Betriebsklima

Die Tätigkeiten werden nach E 11 TVöD vergütet.

Die Stellen sind teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Sylvia Marks vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 29, E-Mail: Marks(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg unter Angabe der Ausschreibungsnummer 62-044/19 bis zum 8.9.2019 an:

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister