Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 62-056_19 Ingenieur/-innen oder staatl. gepr. Techniker/-innen für den Bereich Elektrotechnik und Versorgungstechnik

Ingenieurinnen / Ingenieure (FH - Diplom / Bachelor) und / oder staatlich geprüfte Technikerinnen / Techniker für den Bereich Elektrotechnik und Versorgungstechnik (m/w/d)

Die Abteilung "Technische Gebäudeausrüstung" im Amt für Immobilienmanagement, die zurzeit 34 Mitarbeiter /-innen umfasst, verantwortet die Planung und den Betrieb der Gewerke der technischen Gebäudeausrüstung (TGA) in den Immobilien der Stadt Münster.
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Ingenieurinnen / Ingenieure und / oder Technikerinnen / Techniker für den Bereich Elektrotechnik und Versorgungstechnik für die Bauunterhaltung, Bauen im Bestand, Neubauplanung und der Projektsteuerung. Die Abteilung ist zuständig für die haustechnische Gebäudeausrüstung für mehr als 500 Standorte kommunaler Infrastruktureinrichtungen (insbesondere Schulen, Schwimmbäder, Veranstaltungsstätten, Kinder- und Jugendeinrichtungen, Sporthallen) sowohl für Neu-, Um- und Erweiterungsmaßnahmen, als auch für die Instandhaltungen.

Ihre Aufgaben umfassen je nach beruflicher Vorbildung folgende Bereiche:

Ihre Aufgabe als Ingenieur/-in:

• Planung und Ausschreibung von Baumaßnahmen (HOAI Phase 1-9) im Neubau
  • Projektleitung bzw. Koordination von Maßnahmen in Zusammenarbeit mit internen und externen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern
  • Abstimmung und Koordination von Baumaßnahmen mit extern einzubeziehenden Beteiligten (externe Planer, Genehmigungsbehörden, etc.)

Ihre Aufgabe als Techniker/-in:

• Wahrnehmung der Betreiberverantwortung durch Instandhaltung (Wartungen, Prüfungen und Instandsetzungen) für die jeweiligen technischen Anlagen
  • Planung und Ausschreibung von Baumaßnahmen (HOAI Phase 1- 9) im Erweiterungs- und Bestandsbau

Anforderungsprofil:

• eine abgeschlossene Ausbildung zum / zur staatlich geprüften Techniker/-in der Fachrichtung Elektrotechnik oder Versorgungstechnik
    oder ein abgeschlossenes Ingenieurstudium (FH - Diplom / Bachelor) der Fachrichtung Elektrotechnik oder Versorgungstechnik
  • idealerweise Berufserfahrung im Bereich Planung, Bau und Betrieb von gebäudetechnischen Anlagen
  • Kenntnisse im Vergabewesen VOB
  • Kenntnisse der relevanten Regelwerke (z.B. VDE, PrüfVO NRW und UVV) und Erfahrungen in der Organisation, Koordination und Dokumentation von elektrotechnischen Prüfungen und Wartungen
  • eine strukturierte Arbeitsweise
  • Organisationsvermögen, Teamfähigkeit, Entscheidungsfreude
  • ein ausgeprägtes Kosten- und Effizienzbewusstsein
  • folgende IT-Kenntnisse werden vorausgesetzt: MS-Office, AVA, CAD
  • gute, kommunikative Fähigkeiten

Die Tätigkeit wird je nach beruflicher Vorbildung und dementsprechend übertragenen Aufgaben nach Entgeltgruppe 09 a TVöD VKA (Techniker-Ausbildung) oder Entgeltgruppe 11 TVöD VKA (Ingenieurstudium) vergütet.

Die Stellen sind teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Sylvia Marks vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 29, E-Mail: Marks(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg unter Angabe der Ausschreibungsnummer 62-056/19 bis zum 20.10.2019 an:

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister