Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 62-062_19 Bauing./Architekt/innen

Bauingenieurinnen/Bauingenieure oder Architektinnen/Architekten (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Amt für Wohnungswesen und Quartiersentwicklung zwei Bauingenieurinnen/Bauingenieure oder Architektinnen/Architekte (m/w/d)

Zu den vielfältigen Aufgaben des Amtes für Wohnungswesen und Quartiersentwicklung gehören u.a. die Wohnraumförderung, die Wohnungsaufsicht, die Gewährung von Wohngeld sowie die Unterstützung wohnungssuchender Haushalte. Für die technische Prüfung im Aufgabenbereich Wohnraumförderung sowie für die Begutachtung von Wohnungsmängeln im Rahmen der öffentlich rechtlichen Wohnungsaufsicht wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein/e Sachbearbeiter/-in gesucht. Zum 1.3.2020 ist eine weitere Stelle zu besetzen.

Zu Ihren Aufgaben gehören unter anderem:

• Prüfung bautechnischer Unterlagen wie z. B. Grundrisspläne, Wohnflächenberechnungen, Baubeschreibungen, Bauwerkverträge
  • Prüfung der Angemessenheit von Baukosten und Selbsthilfeleistungen
  • Feststellung der Rohbaufertigstellung und der Bezugsfertigkeit von öffentlich geförderten Objekten
  • Beraten von Investoren, Bauherren und Fachplanern im Rahmen der öffentlichen Förderung
  • Örtliche Ermittlungen bei angezeigten Wohnungsmängeln
  • Beraten von Mietern zum richtigen Heiz- und Lüftungsverhalten sowie von Vermietern im Rahmen festgestellter Wohnungsmängel

Wir erwarten von Ihnen:

• Abgeschlossenes Studium (Diplom-FH oder Bachelor) der Fachrichtung Architektur bzw. Bauingenieurwesen
  • Kenntnisse der maßgebenden technischen Bestimmungen sowie bauphysikalischer Zusammenhänge
  • Kommunikationskompetenz und Verhandlungsgeschick
  • Sicheres mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen
  • Teamfähigkeit und Entscheidungsfreude
  • Sicherer Umgang mit den üblichen MS-Office-Programmen

Die Tätigkeit wird nach A 11 LBesG NW/ E 11 TVöD vergütet.

Die Stellen sind teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Anna Drath vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 07, E-Mail: Drath(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 62-062/19 bis zum 20.10.2019.

Ansprechpartnerin für weitere Fragen

Anna Drath