Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 62-072_19 Projektentwickler/-in

gemeinschaftsorientierter Wohnprojekte

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Amt für Immobilienmanagement eine/n Projektentwickler/-in (m/w/d) für den Bereich Investorenauswahlverfahren, Konzeptvergabe gemeinschaftsorientierter Wohnprojekte

Münster ist eine attraktive Stadt. Eine wichtige Aufgabe im Amt für Immobilienmanagement ist es daher, beim Verkauf von bestimmten Grundstücken und Immobilien (insbesondere in den innenstadtnahen Lagen) besondere städtebauliche, gestalterische und architektonische Ansprüche und Nutzungen umzusetzen.
Weiterhin ist es ein Ziel der Stadt, den Bereich des gemeinschaftlichen Wohnens zu fördern und hierfür entsprechend geeignete Baugrundstücke für die Interessengruppen einer Vermarktung zuzuführen. In der Abteilung Immobilienverkehr wird hierfür ein/e erfahrene/r Mitarbeiter/-in für die Projektierung und Durchführung von konzeptbasierten Investorenauswahlverfahren und Konzeptvergaben gemeinschaftsorientierter Wohnprojekte gesucht.
Die Stelle ist als Stabsstelle direkt der Abteilungsleitung zugeordnet.

Ihre Aufgaben umfassen dabei insbesondere:

• Entwicklung und Ausschreibung stadtbedeutender exponierter Grundstücke / Immobilien zur Stadtentwicklung und Stadtreparation sowie Konzeptausschreibungen für gemeinschaftsorientierte Wohnprojekte,
  • Ermittlung der jeweiligen grundstücksbezogenen Grunddaten, nebst Due-Diligence–Prüfung,
  • Erarbeiten der jeweiligen Vermarktungsstrategien, Vergabeverfahren und Exposés,
  • Entgegennahme, Öffnung und Auswertung der Angebote,
  • Vertragliche Umsetzung durch Erstellung der Kaufvertragsentwürfe und deren Beurkundung und spätere Begleitung der Vertragsabwicklung,
  • Unterstützung bei An- und Verkaufsüberlegungen durch Entwicklung und Nutzungsszenarien,
  • Erstellung der erforderlichen Berichts- und Beschlussvorlagen und deren Vertretung in den politischen Gremien.

Anforderungsprofil:

• abgeschlossenes Studium der Architektur (Dipl.-FH / Bachelor) oder ein im Hinblick auf den Aufgabenbereich förderliches abgeschlossenes Studium (Dipl.-FH / Bachelor) wie beispielsweise Städtebau und Stadtplanung, Geographie oder Rechtswissenschaften / Jura,
  • möglichst mehrjährige Berufserfahrung, insbesondere in der Durchführung oder Bearbeitung von Architekturwettbewerben oder Investorenauswahlverfahren,
  • möglichst vertiefte Kenntnisse des Vergaberechts,
  • Kenntnisse des Grundstücksvertragsrechts oder die Bereitschaft, sich in dieses Rechtsgebiet einzuarbeiten,
  • Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen,
  • sicherer Umgang mit den üblichen MS-Office-Programmen.

Ihre Arbeitsweise zeichnet sich durch strukturiertes Vorgehen, Organisationsvermögen, Selbstständigkeit,
Teamfähigkeit und Entscheidungsfreudigkeit aus. Maßgebliche Arbeitsinhalte liegen im kreativen Bereich und der Fähigkeit der konstruktiven Verknüpfung liegenschaftlicher Vorgaben mit planerischen / architektonischen Besonderheiten zur optimierten Entwicklung und sachgerechten Verwertung der Grundstücke / Immobilien.

Wir bieten Ihnen u. a.:

• gute Rahmenbedingungen für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf,
  • Gesundheitsprävention,
  • flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle,
  • einen sicheren zukunftsfähigen Arbeitsplatz mit einer Perspektive für Mehr.

Die Tätigkeiten werden nach A 12 LBesG NRW beziehungsweise nach E 12 TVöD vergütet.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Sylvia Marks vom Personal- und Organisationsamt (Tel.: 02 51/4 92-11 29, E-Mail: Marks(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 62-072/19 bis zum 12.1.2020.

Ansprechpartner/-in für weitere Fragen

Sylvia Marks