Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 63-034_19 Leitung des Vermessungs- und Katasteramtes

Leitung des Vermessungs- und Katasteramtes (m/w/d)

Münster wächst. Immer mehr Menschen wollen hier studieren, arbeiten, wohnen – leben. Mehr als 310.000 sind inzwischen im lebenswerten Münster zu Hause. Dieses Wachstum gilt es zu gestalten. Der Stadt Münster als einem der größten Arbeitgeber vor Ort kommt dabei eine tragende Rolle zu. Unser Ziel: Münsters hohe Lebensqualität erhalten und verbessern. Sie sind eingeladen, daran mitzuarbeiten.

Wir suchen zum 1. März 2020 die Leitung für das Vermessungs- und Katasteramt (m/w/d).

Das Vermessungs- und Katasteramt ist mit seinen rund 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zuständig für einen breit gefächerten Aufgabenkatalog aus den Bereichen Liegenschaftskataster, Vermessung, Kartografie, Geoinformation, Bodenordnung und Grundstücksbewertung. Außerdem liegt hier die Verantwortung für das Zentrale Geodatenmanagement für die Gesamtverwaltung.

Der stete technische Wandel sowie die fortschreitende Digitalisierung der gesamten Stadtverwaltung prägen die Herausforderungen und Chancen der kommenden Jahre im Aufgabenbereich des Vermessungs- und Katasteramtes.

Ihre Kernaufgaben sind neben der Leitung und der Gesamtverantwortung

• Strategische Ausrichtung und fachliche Weiterentwicklung
  • Fortentwicklung der Arbeitsprozesse und Produkte im Umfeld der technischen Entwicklungen, insbesondere der weitere Aufbau der kommunalen Geodateninfrastruktur
  • Steuerung und Koordination der vielfältigen Aufgaben des Amtes
  • Vertretung des Amtes in der Verwaltung, in politischen Gremien und gegenüber der Bürgerschaft

Wir erwarten von Ihnen

• ein abgeschlossenes Studium der Fachrichtung Vermessungswesen/Geodäsie/Geoinformation (Diplom-Ingenieur, Master)
  • die Laufbahnbefähigung für die Laufbahngruppe 2 Einstiegsamt 2 (höherer vermessungstechnischer Verwaltungsdienst)
  • herausragende, durch berufliche Erfahrung erworbene Kenntnisse im Aufgabenbereich des Vermessungswesens
  • mehrjährige Erfahrung in der Leitung einer größeren Organisationseinheit im Bereich Liegenschaftskataster, Vermessung sowie Geoinformationstechnologie

Ihr Arbeitsstil ist geprägt durch Ihre

• hohe Sozial- und Führungskompetenz
  • Entscheidungsfreude und die Fähigkeit zum konzeptionellen, strategischen und praktischen Denken
  • herausragende Kommunikationsfähigkeit, Ihr Durchsetzungsvermögen und Verhandlungsgeschick
  • Fähigkeit zur konstruktiven Zusammenarbeit auch bei unterschiedlichen Positionen
  • hohe Einsatzbereitschaft und Ihr besonderes Engagement
  • Serviceorientierung und Ihr ausgeprägtes interdisziplinäres Denken
  • Eigeninitiative, Ideenreichtum und Innovationsfähigkeit

Wir bieten

• anspruchsvolle, vielfältige Tätigkeiten mit einem großen Themenspektrum und breitem Gestaltungsspielraum
  • die Vorzüge des öffentlichen Dienstes (wie z.B. Jobticket)
  • qualifizierte Personalentwicklung sowie attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliches Gesundheitsmanagement

Beamtinnen/Beamte werden im Wege der Versetzung übernommen. Die Stelle ist nach A 16 Landesbesoldungsgesetz NRW (LBesG NRW) bewertet.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Christiane Köhling vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 06, E-Mail: Koehling(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte per Mail oder auf dem Postweg unter Angabe der Ausschreibungsnummer 63-034/19 bis zum 18.8.2019 an:
Stadt Münster
Der Oberbürgermeister