Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 70-007_20 Beleuchter/-in

Beleuchter/-in (m/w/d)

Wir suchen für das Theater Münster zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n) Beleuchter/-in (m/w/d)

Das Theater Münster ist ein Fünfspartenhaus im Zentrum von Münster und bietet auf drei Bühnen vielfältige Vorstellungen des eigenen Ensembles in den Sparten Musiktheater, Schauspiel, Tanztheater, Junges Theater sowie Sinfoniekonzerte. Ergänzt wird das Programm durch zahlreiche Gastspiele, Lesungen und Vorträge.

Sie werden in erster Linie im Bereich der Bühnenbeleuchtungsabteilung eingesetzt.

Die üblicherweise zu verrichtenden Arbeiten umfassen unter anderem:

• Auf- und Abbauen der Bühnenscheinwerfer sowie aller anderen bühnenbeleuchtungstechnischen Einrichtungen und Konstruktionen anlässlich von Proben und Vorstellungen
  • Umbauen der obe genannten Gerätschaften, Einrichtungen und Konstruktionen während der Proben und Vorstellungen
  • Instandsetzung, Wartung und Reinigung der oben genannten Gerätschaften, Einrichtungen und Konstruktionen
  • Programmierung und Bedienung der oben genannten Gerätschaften, Einrichtungen und Konstruktionen
  • Entwurf und Bau bühnenbeleuchtungstechnischer Konstruktionen

Wir erwarten von Ihnen:

• eine abgeschlossene Berufsausbildung als Fachkraft für Veranstaltungstechnik mit der Qualifikation zur Elektrofachkraft für festgelegte Tätigkeiten
  • Alternativ eine abgeschlossene Berufsausbildung als Elektroniker/-in (möglichst Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik oder Betriebstechnik (vormals Elektroinstallateur/-in)
  • Schwindelfreiheit für Arbeiten in bis zu 9 m Höhe
  • eine der Tätigkeit angemessene und erforderliche körperliche Fitness und Belastbarkeit
  • hohe Bereitschaft , im Schichtdienst und unter den besonderen Bedingungen und Erschwernissen eines Live-Betriebes zu arbeiten
  • PKW-Führerschein wünschenswert

Hinweise zur Arbeitszeit:

• Einsatz im Rahmen einer 6-Tage-Woche
  • Zweischichtbetrieb (Dienstbetrieb von 7.30 bis 23 Uhr)
  • nach Maßgabe eines Monatsdienstplanes
  • unter Umständen kurzfristige Änderung der im Dienstplan festgelegten Dienste bei Vorliegen wichtiger Gründe (zum Beispiel Krankheitsausfälle)
  • regelmäßiger Einsatz auch an Wochenenden und Feiertagen
  • Gewährung der freien Tage überwiegend unter der Woche
  • Urlaubsgewährung überwiegend in der Theaterpause (=Sommerferien)

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe 06 TVöD NRW vergütet.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Astrid Leifeld vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 18, E-Mail: Leifeld(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 26.1.2020 mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg unter Angabe der Ausschreibungsnummer 70-007/20 an:

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister