Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 70-026_20 Mitarbeiter/in Buchbinderei

Mitarbeiter/-in (m/w/d) in der Buchbinderei

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für die Stadtbücherei, Fachstelle Erwerbung, zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teilzeit (19,50 Wochenstunden) und unbefristet eine/-n Mitarbeiter/-in (m/w/d) in der Buchbinderei

Die Stadtbücherei Münster ist ein großstädtisches, modernes Bibliothekssystem mit fünf Zweigstellen und einem Bücherbus. Für die Bücherei werden jährlich ca. 30.000 Medien beschafft und von der Buchbinderei und von externen Dienstleistern für die Ausleihe vorbereitet.

Ihre Aufgaben sind schwerpunktmäßig:

• Bücher und andere Medien durch Folieren, Signieren und anderer vorbereitender Arbeiten in einen ausleihbaren Zustand zu bringen
  • Reparatur von beschädigten Medien
  • Vorbereitung von Medien für den Versand an externe Dienstleister
  • Kontrolle der Arbeiten von externen Dienstleistern
  • Verwaltung von Buchbindematerial inklusive Bestandsüberwachung und Weitergabe von Bestellungen an die Beschaffungsstelle des Amtes

Wir erwarten von Ihnen:

• eine abgeschlossene Ausbildung als Medientechnologe/-in, Buchbinder/-in, Drucker/-in oder einer vergleichbaren Ausbildung
  • Handwerkliches und organisatorisches Geschick
  • Flexibilität, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein
  • eine effektive und zielorientierte Arbeitsweise
  • ein hohes Maß an Teamfähigkeit und Kommunikationskompetenz
  • idealerweise haben Sie bereits Erfahrung im Bereich einer Buchbinderei in einer Bibliothek

Unser Angebot:

• ein unbefristeter, abwechslungsreicher Arbeitsplatz
  • flexible Arbeitszeiten zur Vereinbarung von Beruf und Familie
  • ein umfangreiches Fortbildungsprogramm zur Weiterentwicklung der eigenen Fachkompetenz sowie vielfältige Angebote zur betrieblichen Gesundheitsförderung
  • Möglichkeit der Nutzung eines vergünstigten Jobtickets für den öffentlichen Personennahverkehr für Ihren Weg zur Arbeit (Firmen-Abo)

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Die Tätigkeit wird nach der Entgeltgruppe 06 TVöD vergütet.

Bei Rückfragen steht Ihnen Stefan Menker vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 51, E-Mail: Menker(at)stadt-muenster.de) und Simone Ebert von der Stadtbücherei (Tel. 02 51/4 92-42 20, E-Mail: Ebert(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg unter Angabe der Ausschreibungsnummer 70-026/20 bis zum 12.4.2020 an:

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister