Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 70-033_19 Theatertechn. Mitarbeiter/-in

Theatertechnische/n Mitarbeiter/-in, Schwerpunkt Schnürboden (m/w/d)

Wir suchen für das Theater Münster zum 1.9.2019 unbefristet eine/n Theatertechnische/n Mitarbeiter/-in, Schwerpunkt Schnürboden (m/w/d)

Das Theater Münster ist ein Fünfspartenhaus im Zentrum von Münster und bietet auf drei Bühnen vielfältige Vorstellungen der eigenen Ensembles in den Sparten Musiktheater, Schauspiel, Tanztheater, Junges Theater sowie Sinfoniekonzerte. Ergänzt wird das Programm durch zahlreiche Gastspiele, Lesungen und Vorträge.

Sie werden schwerpunktmäßig im Bereich des Schnürbodens eingesetzt, außerdem auch in der Bühnentechnik. Die zu verrichtenden Arbeiten umfassen u.a. das Programmieren und Bedienen der Obermaschinerie-Steuerung sowie alle mit dem Verhang der von oben in das Bühnenbild einzuschwe-benden Kulissen zusammenhängenden Arbeiten. Außerdem wirken Sie auf der Bühne beim Auf-, Ab – und Umbau der Kulissen mit. Im Rahmen der tariflichen Bestimmungen können Ihnen bei Bedarf daneben auch andere Aufgaben zugewiesen werden, z.B. aus dem Bereich Requisite und Orchestertechnik.

Wir erwarten von Ihnen:

• Eine abgeschlossene, mindestens 3-jährige Berufsausbildung im Bereich Metallbearbeitung, Holzbearbeitung, Raumausstattungoder Veranstaltungstechnik (vorzugsweise Schwerpunkt Bühnentechnik)
  • Hohes Maß an Sicherheitsbewusstsein
  • Solide PC-Kenntnisse
  • Schwindelfreiheit für Arbeiten in bis zu 9 m Höhe
  • Eine der Tätigkeit angemessene und erforderliche körperliche Fitness und Belastbarkeit
  • Hohe Bereitschaft, im Schichtdienst und unter den besonderen Bedingungen und Erschwernissen eines Live-Betriebs zu arbeiten

Hinweise zur Arbeitszeit:

• Einsatz im Rahmen einer 6-Tage-Woche im Zweischicht-Betrieb (Dienstbetrieb 7.30 Uhr – 24 Uhr) nach Maßgabe eines Monatsdienstplanes
  • Unter Umständen kurzfristige Änderung der im Dienstplan festgelegten Dienste bei Vorliegen wichtiger Gründe (z.B. Krankheitsausfälle)
  • Regelmäßiger Einsatz auch an Wochenenden und Feiertagen
  • Gewährung der freien Tage überwiegend unter der Woche
  • Urlaubsgewährung überwiegend in der Theaterpause (=Sommerferien)

Die Tätigkeiten werden nach EG 6 TVöD vergütet.

Die Stadt Münster fördert in vielfältiger Hinsicht aktiv die Gleichstellung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir begrüßen daher Bewerbungen von Frauen und Männern ausdrücklich unabhängig von Behinderung, kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung oder sexueller Identität. Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Andrea Gottlob vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 20, E-Mail: Gottlob(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg unter Angabe der Ausschreibungsnummer 70-33/19 bis zum 23.6.2019 an:

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister