Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 70-040_19 Schulhausmeister/-in für die Gottfried-von-Cappenberg-Schule

Schulhausmeister/-in (m/w/d) für die Gottfried-von-Cappenberg-Schule

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Amt für Schule und Weiterbildung zum 15.12.2019 eine/n Schulhausmeister/-in (m/w/d) für die Gottfried-von-Cappenberg-Schule

Sie werden mit 24 Wochenstunden an der Gottfried-von-Cappenberg-Schule und mit 15 Wochenstunden am Wilhelm-Hittorf-Gymnasium eingesetzt.

Die Gottfried-von-Cappenberg-Schule ist eine Grundschule mit offenem Ganztag, an der Sie alleinverantwortlich als Schulhausmeister tätig werden. Am Wilhelm-Hittorf-Gymnasium arbeiten Sie zusammen mit einem weiteren Schulhausmeister im Team.

Die schulbetriebs- und gebäudebezogenen Aufgaben der Schulhausmeisterinnen und Schulhausmeister umfassen insbesondere:

• Betreuung der Gebäude und der Außenanlagen (inkl. Reinigung der Außenanlagen)
  • Kleine Wartungs- und Instandsetzungsarbeiten am Schulgebäude und an der Schuleinrichtung
  • Kontrolle/ Funktionsprüfung an technischen Anlagen wie Heizung, Lüftung, Versorgungsanlagen
  • Beaufsichtigung des Reinigungspersonals/ Kontrolle des Reinigungsergebnisses
  • Schlüsselverwaltung
  • Beschaffung von Verbrauchsmaterialien
  • Bestuhlung von Unterrichtsräumen/ Herrichten von Klassenräumen für Veranstaltungen
  • Unterstützung bei Schulfesten
  • Räumung der Wege im Rahmen des Winterdienstes
  • Beaufsichtigung von Fremdfirmen/ Kontrolle der Arbeitsergebnisse

Für die Ausübung der körperlich anspruchsvollen Tätigkeit der Schulhausmeisterin/ des Schulhausmeisters ist körperliche Belastbarkeit erforderlich. Die Tätigkeit erfordert darüber hinaus ein hohes Maß an Kommunikation und Kooperation mit allen am Schulleben beteiligten Personen (z. B. Schulleiter/-innen, Lehrer/-innen, Schüler/-innen) sowie Einfühlungsvermögen und Einsatzbereitschaft. Ferner muss die Schulhausmeisterin/ der Schulhausmeister über die Bereitschaft und Fähigkeit zur Teamarbeit verfügen.

Zur Gottfried-von-Cappenberg-Schule gehört eine Dienstwohnung im Dachgeschoss, die Sie nach einer Bewährungszeit beziehen müssen. Die Wohnung verfügt über 4 Zimmer, ein Badezimmer, ein Gäste-WC sowie einen Flur (ca. 112 qm).

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 39 Wochenstunden an 5 Arbeitstagen. An bestimmten Sonn-/ Feiertagen bzw. in der Arbeitswoche sind notwendige zusätzliche Dienste zu übernehmen (z. B. Beflaggung an Feiertagen, Wahlen, Vor- und Nachbereitung hausinterner Veranstaltungen etc.).

Darüber hinaus sollten Sie das folgende Anforderungsprofil erfüllen:

• abgeschlossene Berufsausbildung als Tischler/-in, Anlagenmechaniker/-in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik, Elektroniker/-in der Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik oder Gebäude- und Infrastruktursysteme
  • wünschenswert sind Erfahrungen im Bereich der Hausmeisterdienste oder der Verwaltung und Bewirtschaftung von Gebäuden, Anlagen und Einrichtungen und Erfahrung in der eigenverantwortlichen Organisation der wahrzunehmenden betriebs- und gebäudebezogenen Aufgaben

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe 6 TVöD vergütet.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Eva Mönkehues vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 28, E-Mail: Moenkehues(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg unter Angabe der Ausschreibungsnummer 70-040/19 bis zum 1.9.2019 an:

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister