Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 70-042_19 Orchesterwart/-in

Orchesterwart/-in (m/w/d)

Wir suchen für das Theater Münster zum nächstmöglichen Zeitpunkt unbefristet in Teilzeit (0,50) eine/-n Orchesterwart (m/w/d)

Das Theater Münster ist ein Fünfspartentheater und bietet Vorstellungen der eigenen Ensembles in den Sparten Musiktheater, Schauspiel, Tanztheater und Junges Theater. Außerdem finden Sinfoniekonzerte des Sinfonieorchesters Münster sowie Produktionen der Niederdeutschen Bühne, Gastspiele, Lesungen, Vorträge und Ausstellungen im Theater Münster statt.

Sie werden in erster Linie im Bereich der Orchesterwarte eingesetzt. In Abhängigkeit von den zu spielenden Werken, der entsprechenden Orchesterbesetzung und der jeweiligen Instrumentengruppen-platzierung stellen Sie zu den Proben und Aufführungen u.a. Instrumente, Notenpulte, Notenmaterial, Stühle und Podestmaterial bereit. Auch das nicht nur gelegentliche Führen von Dienstfahrzeugen (PKW, Lieferwagen wie Transit oder Sprinter) gehört mit zu Ihren Aufgaben. Im Rahmen der tariflichen Bestimmungen können Ihnen bei Bedarf daneben auch andere Aufgaben zugewiesen werden, z.B. aus dem Bereich Bühnentechnik oder Requisite.

Wir erwarten von Ihnen:

• Gerne eine abgeschlossene Berufsausbildung (möglichst als Fachkraft für Veranstaltungstechnik oder in einem holz- oder metallverarbeitenden Beruf)
  • Möglichst gewerkübergreifende handwerkliche Fähigkeiten
  • Eine der Tätigkeit angemessene und erforderliche körperliche Fitness und Belastbarkeit
  • Hohe Bereitschaft, im Schichtdienst und unter den besonderen Bedingungen und Erschwernissen eines Live-Betriebs zu arbeiten

Wir bieten Ihnen:

• eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit,
  • eine ganzheitliche und vielfältige Themenvielfalt in einem dienstleistungsorientierten Arbeitsumfeld,
  • eine vom Arbeitgeber finanzierte Zusatzversorgung / Betriebsrente,
  • einen Zuschuss zu den vermögenswirksamen Leistungen,
  • die Nutzung eines Jobtickets für den Weg zur Arbeit,
  • eine zusätzliche leistungsorientierte Bezahlung,
  • ein betriebliches Eingliederungs-und Gesundheitsmanagement.

Hinweise zur Arbeitszeit:

• Einsatz im Rahmen einer 6-Tage-Woche im Zwei-Schicht-Betrieb (Dienstbetrieb 7.30 Uhr – 24.00 Uhr) nach Maßgabe eines Monatsdienstplanes
  • Regelmäßiger Einsatz auch an Wochenenden und Feiertagen
  • Gewährung der freien Tage überwiegend unter der Woche
  • Unter Umständen kurzfristige Änderung der im Dienstplan festgelegten Dienste bei Vorliegen wichtiger Gründe (z.B. Krankheitsausfälle)
  • Urlaubsgewährung überwiegend in der Theaterpause ( = Sommerferien)

Die Einstellung erfolgt in Abhängigkeit von der beruflichen Qualifizierung in Entgeltgruppe E03, E04 (mit Überprüfung) oder E05 TVöD (mit Werkprüfung).

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Bei Rückfragen steht Ihnen Johannes Feller vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 43, E-Mail: Feller(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung im Ausschreibungsverfahren 70-042/19 bis zum 29.9.2019.

Ansprechpartnerin für weitere Fragen

Johannes Feller