Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 70-047_19 Mitarbeiter/-in für die Sportstättenunterhaltung

Mitarbeiter/-in (m/w/d) für die Sportstättenunterhaltung

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Amt für Grünflächen, Umwelt und Nachhaltigkeit in der Abteilung "Grün- und Sportflächenunterhaltung, Forsten" zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Mitarbeiter/-in (m/w/d) für die Sportstättenunterhaltung

Die Stadt Münster verfügt über 9 Bezirkssportanlagen und -plätze unter städtischer Regieführung, 12 Trimmanlagen, eine Vielzahl von Sporthallen und weiteren Sportflächen. Als Teil des Teams der "mobilen Einsatztruppe", die im ganzen Stadtgebiet tätig ist, liegt ein Schwerpunkt der Arbeit in der Unterhaltung der Münsteraner Sport- und Schulsportanlagen.

Ihre Aufgaben:

• Pflege und Unterhaltung von Rasen- und Tennenflächen, Kunststoffplätzen, Hybrid- und Kunststoffrasenplätzen entsprechend der Pflegerichtlinien,
  • Unterhaltung und Pflege von Skater-, Pumptrack-, Parkour- und Trimmanlagen,
  • Wartungs- und Instandsetzungsarbeiten an den Sportanlagen und -einrichtungen,
  • gärtnerische Pflegearbeiten,
  • Mitarbeit bei der Vorbereitung von Großveranstaltungen, Bundesjugendspielen, Schulsportveranstaltungen, Fußballturnieren, Leichtathletikveranstaltungen,
  • Winterdienst.

Die Sportstättenunterhaltung unterzieht sich einem kontinuierlichen Verbesserungsprozess, an dem Sie mitgestalten und aktiv mitwirken sollen.

Sie arbeiten in der 39 Stundenwoche (flexible Arbeitszeit von Montag - Freitag von 6 - 20 Uhr, Samstag von 6 - 13 Uhr) sowie an Wochenenden und Feiertagen - Schichtdienst nach dienstlichem Erfordernis.

Sie bringen mit:

• eine abgeschlossene Ausbildung, gerne im gärtnerischen Bereich,
  • alternativ verfügen Sie über eine mindestens dreijährige Erfahrung im Einsatz als Hilfsgärtner/-in oder eine längjährige Erfahrung als Platzwart/-in,
  • Führerscheine der Klasse B, BE, T (ehemals Klasse 3),
  • Kenntnisse in der Sportstätten- und Grünflächenpflege (wünschenswert),
  • Kooperationsbereitschaft mit Vereinen, Schulen und Nutzergruppen,
  • Fähigkeit zur selbständigen Aufgabenerledigung,
  • handwerkliches Geschick, körperliche Belastbarkeit und Organisationsfähigkeit,
  • zielorientiertes Arbeiten, Einsatzbereitschaft und Verantwortungsbewusstsein,
  • Teamfähigkeit sowie ein freundliches Auftreten.

Wünschenswert wäre eine Qualifizierung zum Führen von Kettensägen, Motorheckenscheren, Geräten zur Sportstättenpflege u.ä. bzw. die Bereitschaft zur Teilnahme an entsprechenden Fortbildungsmaßnahmen.

Wir bieten Ihnen:

• einen sicheren und zukunftsorientierten Arbeitsplatz,
  • ein gutes Arbeitsumfeld,
  • eine abwechslungsreiche Tätigkeit,
  • die Mitarbeit in einem engagierten Team mit guter Arbeitsatmosphäre,
  • eine vom Arbeitgeber finanzierte Zusatzversorgung / Betriebsrente,
  • einen Zuschuss zu den vermögenswirksamen Leistungen,
  • die Nutzung des Jobtickets für den Weg zur Arbeit,
  • eine zusätzliche leistungsorientierte Bezahlung,
  • ein betriebliches Gesundheitsmanagement,
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.

Alles rund ums Grün ist unsere Leidenschaft. Unsere "mobile Einsatztruppe" nimmt sportlich jede Hürde und kann ganze (Sand-)Berge versetzen.

Werden Sie doch Teil unseres Teams! Wir können Unterstützung gebrauchen und freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe 05 TVöD NRW vergütet. Ohne abgeschlossene Ausbildung werden Sie je nach persönlicher Qualifikation nach Entgeltgruppe 04 TVöD NRW bzw. erst nach erfolgreichem Ablegen einer Werkprüfung nach Entgeltgruppe 05 TVöD NRW vergütet.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen André Gehring vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 09, E-Mail: GehringA(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg unter Angabe der Ausschreibungsnummer 70-047/19 bis zum 20.10.2019 an:

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister