Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 70-048_20 Hausmeister/in Stadtbücherei

Hausmeister/-in (m/w/d) für die Stadtbücherei

Zur Verstärkung unseres Teams sucht die Stadt Münster zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit und unbefristet eine/n< Hausmeister/-in (m/w/d) für die Stadtbücherei

Sie sorgen in der Stadtbücherei Münster, die eine Hauptstelle und mehrere Stadtteilbüchereien umfasst, für den reibungslosen und sicheren Betrieb in den Gebäuden der Stadtbücherei. Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt zurzeit 39,00 Stunden bei einer 5-Tage-Woche.

Zu Ihren Aufgaben gehören unter anderem folgende Tätigkeiten:

• Betreuung der Gebäude und der Außenanlagen
  • Kleine Wartungs- und Instandsetzungsarbeiten an den Gebäuden und Einrichtungen inkl. des Inventars
  • Kontrolle und Funktionsprüfung an technischen Anlagen wie Heizung, Lüftung, Beleuchtung und Versorgungsanlagen
  • Organisation der Eigen- und Fremdreinigung (inkl. Beschaffung der Materialien)
  • Beaufsichtigung von Fremdfirmen und Kontrolle der Arbeitsergebnisse
  • Abwicklung des Medienverkehrs der Zweigstellen
  • Aufbau von Veranstaltungsmedien und des Mobiliars
  • Organisation von Erste Hilfe-Schulungen (Erste-Hilfe-Beauftragte/r)
  • Bearbeitung der Post- und Paketverteilung

Zur Stadtbücherei gehört eine an der Kirchherrngasse zentral und fußnah gelegene Dienstwohnung, die Sie nach einer Bewährungszeit beziehen müssen. Die Wohnung umfasst ca. 88 qm, verteilt auf Erdgeschoss und erstes Obergeschoss (Schlafzimmer, Wohnzimmer, 2 Kinderzimmer, Küche, Flur, Bad, WC, Abstellraum).

Sie verfügen dabei über:

• Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Elektroniker/-in, Tischler/-in, Installateur/-in, Maler/-in oder einer vergleichbaren dreijährigen handwerklichen Berufsausbildung
  • Einen nachgewiesenen Führerschein der Klasse B
  • Ein hohes Verantwortungsbewusstsein und Engagement, Service- und Kundenorientierung sowie Teamfähigkeit
  • Ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft, Kommunikation und Kooperation mit allen beteiligten Personen und Besuchern
  • Körperliche Belastbarkeit und Flexibilität
  • Die Bereitschaft, auch außerhalb der regulären Arbeitszeiten tätig zu werden (z. B. bei Störfällen am Wochenende)

Von Vorteil sind darüber hinaus nachgewiesene Berufserfahrung im Bereich der Hausmeisterdienste und/oder Erfahrungen in der eigenverantwortlichen Organisation der wahrzunehmenden betriebs- und gebäudebezogenen Aufgaben.

Wir bieten Ihnen außerdem:

• Eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Eine ganzheitliche und vielfältige Themenvielfalt in einem dienstleistungsorientierten Arbeitsumfeld und in einem preisgekrönten Gebäude
  • Eine vom Arbeitgeber finanzierte Zusatzversorgung / Betriebsrente
  • Einen Zuschuss zu den vermögenswirksamen Leistungen
  • Eine Dienstwohnung
  • Eine zusätzliche leistungsorientierte Bezahlung
  • Ein betriebliches Eingliederungs- und Gesundheitsmanagement

Die Tätigkeit wird nach Entgeltgruppe 6 TVöD vergütet.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Stefan Menker vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 51,Menker(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg unter Angabe der Ausschreibungsnummer 70-048/20 bis zum 9.8.2020 an:

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister