Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - 91-006_18 Brandmeister/in

Brandmeister/-in (m/w/d)

Die Feuerwehr Münster verfügt derzeit über 350 hauptamtliche und 650 ehrenamtliche Einsatzkräfte. Sie ist an drei Feuer- und Rettungswachen und zwei Rettungswachen sowie zwanzig Standorten der Freiwilligen Feuerwehr organisiert. Wir suchen mehrere hauptamtliche Brandmeister/-innen (m/w/d)

Sie werden bei der Feuerwehr Münster im Einsatzdienst im Rahmen eines Wechselschichtdienstes (24-Stunden-Schicht) mit Tagesdienstanteilen eingesetzt. Die 24-Stundendienste werden innerhalb einer 48-Stundenwoche geleistet. Es bestehen grundsätzlich Entwicklungsmöglichkeiten entsprechend der Laufbahnverordnung für Beamte/ Beamtinnen des feuerwehrtechnischen Dienstes (LVO Feu NRW).

Wir erwarten:

• Einen erfolgreichen Abschluss der Laufbahnprüfung für die Laufbahngruppe 1, 2. Einstiegsamt des feuerwehrtechnischen Dienstes (ehemals mittlerer feuerwehrtechnischer Dienst)
  • Mindestens eine abgeschlossene Ausbildung zum/ zur Rettungssanitäter/ -in, gerne auch eine abgeschlossene Ausbildung zum/ zur Notfallsanitäter/ -in
  • Den Besitz der Fahrerlaubnis Klasse C bzw. CE
  • Uneingeschränkte Eignung für den Feuerwehrdienst einschließlich der Atemschutztauglichkeit nach G 26.3

Darüber hinaus sind weitere feuerwehrtechnische Ausbildungen wie z. b. Drehleitermaschinist/ -in, Staplerführer/ -in, Bootsführer/ -in, Feuerwehrtaucher/ -in oder Desinfektor/ -in wünschenswert.

Die Stellen sind mit A 07 LBesG bewertet.

Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Die Stelle ist teilbar.

Bei Rückfragen steht Ihnen Mario Grawe vom Personal- und Organisationsamt (Tel. 02 51/4 92-11 31, E-Mail: Grawe(at)stadt-muenster.de) zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte auf dem Postweg unter Angabe der Ausschreibungsnummer 91-006/18 an:

Stadt Münster
Der Oberbürgermeister