Stadt Münster: Personal- und Organisationsamt - Nähere Hinweise zum Online-Bewerbungsverfahren (FAQs)

Nähere Hinweise zum Online-Bewerbungsverfahren (FAQs)

Warum sollte ich mich online bewerben?

Online-Bewerbungen sind kostengünstig, denn Sie benötigen keine teure Bewerbungsmappe, kein Porto und Sie können sich stets über den aktuellen Stand Ihrer Bewerbung informieren. Wir von der Stadt Münster können auf der anderen Seite Ihre Bewerbungen wesentlich schneller bearbeiten.

Kann ich meine Bewerbung auch unterbrechen und später fortführen (für registrierte Bewerber)?

Sobald Sie sich im Bewerberportal registriert haben, erhalten Sie von uns eine E-Mail mit Ihren Log-In-Daten. Damit können Sie das Bewerberportal jederzeit verlassen und zu einem späteren Zeitpunkt wieder einsteigen. Ihre bis dahin gespeicherten Eingaben bleiben natürlich erhalten.

Wo erfahre ich den aktuellen Stand meiner Bewerbung?

Loggen Sie sich in unserem Bewerberportal ein. Unter "Meine Bewerbungen" können Sie den aktuellen Stand Ihrer Bewerbung abrufen. Selbstverständlich informieren wir Sie zusätzlich per E-Mail. Zum Log-In für bereits registrierte Bewerberinnen und Bewerber

Wer kann sich im Bewerberportal anmelden?

Jeder, der an einem Einstieg bei der Stadt Münster interessiert ist, kann und sollte sich registrieren - egal, ob Berufseinsteiger, Berufserfahrener oder Führungskraft!

Wer kann meine Daten sehen?

Wenn Sie sich auf eine Stelle bewerben, erhalten die dafür zuständigen Fachverantwortlichen und Recruiter Einblick in Ihre Daten. Ansonsten können nur Sie auf Ihre Daten zugreifen und diese verändern.

Wie lange bleiben meine Daten gespeichert?

Sie entscheiden selbst, wie lange es im Bewerberportal einsehbar sein soll. Unser System erinnert Sie jedoch nach 5 Monaten "Inaktivität" Ihr Profil zu aktualisieren – oder zu löschen. Damit stellen wir sicher, dass wir jederzeit aktuelle Bewerberdaten in unserem System haben. Sie können auch Ihre gesamte Registrierung löschen, dann kann niemand mehr darauf zugreifen. Möchten Sie sich später noch einmal bei uns bewerben, müssten Sie Ihre Daten noch einmal komplett neu eingeben. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung. (PDF, 11 KB)

Was mache ich, wenn ich mein Passwort vergessen habe?

Klicken Sie beim Log-In auf "Kennwort vergessen" und geben Sie Ihren Benutzernamen und die E-Mail-Adresse ein, die Sie auch bei Ihrer Registrierung angegeben haben. Unser Bewerberservice sendet Ihnen umgehend ein neues Passwort zu. Zum Log-In für bereits registrierte Bewerberinnen und Bewerber

Wie funktioniert eine Online-Bewerbung?

Nach Ihrer Registrierung erhalten Sie Ihre persönliche Bestätigung per E-Mail zugeschickt. Um Ihre Bewerbung schnellstmöglich bearbeiten zu können, benötigen wir in jedem Fall folgende Unterlagen von Ihnen: ein Anschreiben, Ihren aussagekräftigen Lebenslauf und vollständige Zeugnisse (schulische/universitäre Ausbildung/Arbeitgeber).

Je angehängtes Dokument wird eine Dateigröße von bis zu 10 MB akzeptiert. Sie können insgesamt maximal 20 Anhänge beifügen. Hierbei sind folgende Dokument-Endungen erlaubt: doc, docx, ppt, pptx, pdf, jpeg, jpg, bmp, gif, tif, png, txt.

Die Übermittlung Ihrer Daten wird mit dem HTTPS-Verfahren verschlüsselt und ist somit vor Zugriffen Dritter geschützt. Sämtliche Angaben in Ihrem persönlichen Bewerbungsportal stehen Ihnen auch für zukünftige, weitere Bewerbungen zur Verfügung. Bei technischen Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unser E-Recruiting-Team unter e-recruiting(at)stadt-muenster.de

Welcher Browser wird unterstützt?

Das E-Recruiting-System unterstützt den Microsoft Internet Explorer ab Version 8 und höher sowie Firefox 3.5.16 und höher. Bitte verwenden Sie diese, da ansonsten keine einwandfreie Funktion des Systems gewährleistet werden kann.

Die Zugriffsgeschwindigkeit auf das System ist abhängig von Ihrer Internet-Anbindung. Optimale Ergebnisse erzielen Sie mit einer ISDN- oder DSL-Anbindung oder vergleichbaren Technologien.