Nutzung von Schulräumen, Schulhöfen und Turnhallen

Nutzung von Schulräumen

Schulräume und Schulhöfe der Schulen in städtischer Trägerschaft können einmalig oder dauerhaft auch außerschulisch genutzt werden.
Für private Feiern sowie Geschäftsfeiern werden Schulräume und Schulhöfe nicht zur Verfügung gestellt.

Die Räume werden im Regelfall kostenpflichtig und unter bestimmten Voraussetzungen kostenlos bereitgestellt.
Die Höhe des Entgeltes hängt von den zur Verfügung gestellten Räumlichkeiten, der Dauer der Veranstaltung sowie von ggf. zusätzlich entstehenden Personal- und Reinigungskosten ab.

Genauere Informationen können Sie der Vergabe- und Entgeltordnung entnehmen. Einen Überlick über die mietbaren Schulräume und Aulen finden Sie in der Übersicht. Bitte beachten Sie die Nebenbestimmungen für Erlaubnisse zur Nutzung von Schulräumen und Schulhöfen.

Bitte nutzen Sie das Antragsformular und schicken es ausgefüllt und unterschrieben per E-Mail, Post oder Fax an das Amt für Schule und Weiterbildung zurück.

Nutzung der Schulhöfe

Außerhalb des Schulbetriebes stehen die Schulgelände unter bestimmten Voraussetzungen Kindern und Jugendlichen zum Spielen zur Verfügung.

Nutzung von Turnhallen

Die Nutzung von Turnhallen, Gymnastikhallen oder Sportanlagen wird über das Sportamt der Stadt Münster koordiniert.

Friedrich-Ebert-Str. 110

Postanschrift: