Nutzung von Schulräumen, Schulhöfen und Turnhallen

Nutzung von Schulräumen

Schulhöfe, Klassenräume, Fachräume und Aulen können einmalig oder dauerhaft (jeweils bis zum Ende eines Schuljahres) auch außerschulisch genutzt werden.
Für private Feiern (z. B. Familienfeiern, Geschäftsfeiern, Geburtstage) werden Räume und Einrichtungen allerdings nicht zur Verfügung gestellt.

Die Räume werden im Regelfall kostenpflichtig und in wenigen Ausnahmen kostenlos bereitgestellt.

Kostenlos sind Veranstaltungen, bei denen es sich um eine Benefizveranstaltung handelt (Veranstaltung, die zur Sammlung von Spenden an Dritte für einen wohltätigen Zweck durchgeführt wird) oder wenn die Veranstaltungen im öffentlichen Interesse liegen und deren Teilnahme kostenfrei ist, z. B. bei Veranstaltungen

• von anerkannten Trägern der freien Jugendhilfe
  • von Musikschulen e. V.
  • von anerkannten Einrichtungen nach dem Weiterbildungsgesetz.

Alle übrigen Veranstaltungen sind kostenpflichtig (z. B. Betriebsversammlungen, kommerzielle Veranstaltungen).
Die Höhe des Entgelts hängt von den zur Verfügung gestellten Räumlichkeiten, der Dauer der Veranstaltung, der Benutzung von Ausstattungsgegenständen und von den zusätzlich entstandenen  Personal- und / oder Sonderreinigungskosten ab.

Wenn Sie Schulräume nutzen wollen, richten Sie bitte einen formlosen, schriftlichen Antrag an das Amt für Schule und Weiterbildung mit folgenden Angaben:

•  Veranstalter
  •  Art der Veranstaltung
  •  Datum
  •  Uhrzeit
  •  voraussichtliche Dauer
  •  Schule
  •  Teilnehmerzahl
  •  Eintrittsgeld
  •  Besonderheiten (z.B. Musikaufbauten, Dekoration,...)
  •  Notwendigkeit und Dauer von Vor- und Nachbereitungszeiten

Nutzung der Schulhöfe

Außerhalb des Schulbetriebes stehen die Schulgelände unter bestimmten Voraussetzungen Kindern und Jugendlichen zum Spielen zur Verfügung.

Nutzung von Turnhallen

Die Nutzung von Turnhallen, Gymnastikhallen oder Sportanlagen wird über das Sportamt der Stadt Münster koordiniert.

Friedrich-Ebert-Str. 110

Postanschrift: