Stadt Münster: Stadtplanung - 134 II - Coerde Kiesekampweg

Neues Wohnquartier für Coerde mit Lebensmittelmarkt und Kita

Stadtplan mit dem Bereich der vorhabenbezogenen 2. Änderung

Bereich der vorhabenbezogenen 2. Änderung

Im Bereich Kiesekampweg / Holtmannsweg in Coerde soll ein Wohnquartier mit rund 160 Wohneinheiten entstehen. Neben der Wohnnutzung sind ein Lebensmitteldiscountmarkt mit max. 950 m² Verkaufsfläche sowie eine Kita mit 5 Gruppen geplant.

Zur Verwirklichung der Planung ist eine Änderung des bestehenden Bebauungsplans erforderlich. Das Planverfahren wird von der Stadt Münster gemeinsam mit dem Vorhabenträger, der „Holz Familien GmbH“ aus Emsdetten, durchgeführt.

Die Planung wurde der Öffentlichkeit bereits im September 2018 in einer Info-Veranstaltung in Coerde vorgestellt. Mit der öffentlichen Auslegung der seitdem weiter ausgearbeiteten Planunterlagen findet nun die zweite Stufe der Bürgerbeteiligung statt.

Der Entwurf des Bebauungsplans kann ab Dienstag nach Pfingsten (2. Juni) bis einschließlich Freitag 17. Juli in der Glashalle im Erdgeschoss des Stadthauses 3, Albersloher Weg 33, eingesehen werden (Öffnungszeiten: Mo-Mi 8-16 Uhr, Do 8-18 Uhr, Fr 8-13 Uhr). Offengelegt werden der Bebauungsplan mit der Begründung sowie zusätzliche umweltbezogene Gutachten und Unterlagen.

Zur Vorbeugung einer weiteren Ausbreitung des Corona-Virus ist eine Einsichtnahme in die Pläne im Stadthaus 3 nur einzeln und nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung möglich (Tel. 02 51/4 92-61 95). Der Zeitraum der Offenlegung wird von sonst üblichen 30 Tagen auf 46 Tage ausgeweitet.

Sämtliche Unterlagen sind im genannten Zeitraum der Offenlegung auch von dieser Internetseite einsehbar.

Bis zum Ende der öffentlichen Auslegung am 17. Juli besteht die Möglichkeit, bei der Stadtverwaltung Stellungnahmen zur Planung abzugeben. Stellungnahmen können beispielsweise schriftlich, per E-Mail oder über das Online-Formular von dieser Internetseite mitgeteilt werden.

Fachgutachten und fachgutachterliche Stellungnahmen

Externe PDF-Dateien (nicht barrierefrei)

Stellungnahmen von Behörden und sonstigen Trägern öffentlicher Belange

Externe PDF-Dateien (nicht barrierefrei)