Stadt Münster: Stadtplanung - 227 - Nienberge Gemeindezentrum

Bebauungsplanung

Nienberge: Entwicklung des evangelischen Lydia-Gemeindezentrums

Die evangelische Lydia-Gemeinde plant, auf ihrem Grundstück im Ortskern von Nienberge das bisherige Gemeindezentrum durch drei Neubauten zu ersetzen. Ergänzend zum neu errichteten Gemeindezentrum sollen dort Wohngruppen, eine Tagespflege, (z. T. geförderte) Wohnungen sowie untergeordnet gewerbliche Einheiten verwirklicht werden, um insbesondere die soziale Infrastruktur Nienberges zu ergänzen. Die Gebäude sollen sich um eine gemeinsame Mitte rund um den zu erhaltenden Glockenturm gruppieren.

Nach der frühzeitigen Bürgerbeteiligung der Öffentlichkeit im Oktober 2020 wurde der Entwurf der vorhabenbezogenen 4. Änderung des Bebauungsplans Nr. 227 vom 22. März bis zum 22. April 2021 öffentlich ausgelegt. Während dieser Zeit waren sämtliche Unterlagen auch über diese Internetseite einsehbar. Bis zum Ende der Auslegung konnten bei der Stadtverwaltung Münster Stellungnahmen zur Planung abgegeben werden.

Stadtplanungsamt

Stadthaus 3