Stadt Münster: Stadtplanung - 227 - Nienberge Gemeindezentrum

Bebauungsplanung

Nienberge: Entwicklung des evangelischen Lydia-Gemeindezentrums

Die evangelische Lydia-Gemeinde plant, auf ihrem Grundstück im Ortskern von Nienberge das bisherige Gemeindezentrum durch drei Neubauten zu ersetzen. Ergänzend zum neu errichteten Gemeindezentrum sollen dort Wohngruppen, eine Tagespflege, (z. T. geförderte) Wohnungen sowie untergeordnet gewerbliche Einheiten verwirklicht werden, um insbesondere die soziale Infrastruktur Nienberges zu ergänzen. Die Gebäude sollen sich um eine gemeinsame Mitte rund um den zu erhaltenden Glockenturm gruppieren.

Die Kerninhalte der Planungen wurden der Öffentlichkeit bereits im Oktober 2020 dargelegt. Diese frühzeitige Bürgerbeteiligung fand aus Gründen des Infektionsschutzes anstelle einer Präsenzveranstaltung durch Aushang im Stadthaus 3 und online auf dieser Internetseite statt.

Der Entwurf der vorhabenbezogenen 4. Änderung des Bebauungsplans Nr. 227 kann ab Montag, 22. März bis einschließlich Donnerstag, 22. April im Kundenzentrum „Planen und Bauen“ des Stadthauses 3, Albersloher Weg 33, eingesehen werden (Öffnungszeiten: Mo-Mi 8-16 Uhr, Do 8-18 Uhr, Fr 8-13 Uhr). Offengelegt werden der Bebauungsplan mit der Begründung sowie zusätzliche umweltbezogene Gutachten und Unterlagen.

Um einer Ausbreitung des Corona-Virus vorzubeugen, können die Pläne im Stadthaus 3 nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter 02 51/4 92-61 95 eingesehen werden. In dieser Zeit sind sämtliche Unterlagen auch online von dieser Seite einsehbar.

Bis zum Ende der öffentlichen Auslegung am 22. April besteht die Möglichkeit, bei der Stadtverwaltung Münster Stellungnahmen zur Planung abzugeben. Sie können schriftlich, per E-Mail oder über das auf dieser Seite befindliche Online-Formular eingereicht werden.

Fachgutachten und Stellungnahmen

Externe PDF-Dateien (nicht barrierefrei)

Stadtplanungsamt

Stadthaus 3