Stadt Münster: Stadtplanung - 227 - Nienberge Gemeindezentrum

Bebauungsplanung

Nienberge: Entwicklung des evangelischen Lydia-Gemeindezentrums

Stadtplanausschnitt mit Umring des Plangebiets

Die evangelische Kirchengemeinde beabsichtigt, ihr Gemeindezentrum an der Plettendorfstraße in Nienberge umfassend zu ändern. Es ist geplant, eine Wohnbebauung mit integriertem Gemeindezentrum und ergänzenden Nutzungen zu schaffen. Konkret bedeutet dies: Das bisherige Gebäude soll abgerissen und durch drei Gebäude ersetzt werden, in denen ergänzend eine Tagespflege, (betreutes) Wohnen, Physio-/Ergotherapie sowie Arztpraxen untergebracht werden sollen.

Zur Verwirklichung dieser Planungsvorstellungen ist die Änderung des bisherigen Bebauungsplans notwendig. Das Stadtplanungsamt informiert zuvor über Hintergrund und Zielsetzung der Planung, sieht aber coronabedingt von einer öffentlichen Informations- und Diskussionsveranstaltung ab. Stattdessen ist an dieser Stelle eine ausführliche Präsentation abrufbar, siehe unten.

In herkömmlicher Papierform können die Planunterlagen von Mittwoch, 7.Oktober bis Freitag, 30. Oktober 2020 (Mo-Mi 8–16 Uhr, Do 8-18 Uhr, Fr 8-13 Uhr) im Kundenzentrum im Stadthaus 3, Albersloher Weg 33 eingesehen werden. Hierzu ist eine telefonische Voranmeldung unter 02 51/4 92-61 95 erforderlich.

Wie gewohnt können zu der Planung Stellungnahmen und Anregungen abgegeben und erörtert werden:

• per E-Mail an stadtplanung@stadt-muenster.de
  • per Brief an
    Stadt Münster, Stadtplanungsamt
    Fachstelle Bebauungsplanung Nord / West
    Albersloher Weg 33
  • per Fax an das Stadtplanungsamt: 02 51/4 92-77 32
  • zur Niederschrift im Kundenzentrum Stadthaus III (telefonische Voranmeldung unter 02 51/4 92-61 95 erforderlich)

Stadtplanungsamt

Stadthaus 3