Stadt Münster: Stadtplanung - 375 - Toppheideweg

Neues Wohnquartier in Gievenbeck-Toppheide

Stadtplanausschnitt mit dem Bereich des Plangebiets

Plangebiet

Auf der ehemals militärisch genutzten Fläche im Norden Gievenbecks zwischen Toppheideweg und Gescherweg plant die Wohn + Stadtbau die Errichtung von fünf Mehrfamilienhäusern mit insgesamt 61 Wohneinheiten. Das derzeit auf dem Gelände befindliche Mehrgenerationenhaus und Mütterzentrum (MuM) mit Jugendtreff soll in einem Neubau auf dem Grundstück erhalten werden. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, auf der ergänzend einbezogenen Fläche eine Dreigruppen-Kita mit Außenspielfläche zu errichten.

Die Kerninhalte der Planungen wurden der Öffentlichkeit bereits im Februar 2020 bei einer Bürgeranhörung in der Wartburggrundschule vorgestellt.

Die aktuellen Planungsunterlagen können ab Dienstag, dem 6. April bis einschließlich Donnerstag, dem 6. Mai 2021 zur Einsichtnahme öffentlich aus. Die öffentliche Auslegung erfolgt während der Dienststunden (Montag bis Mittwoch: 8-16 Uhr, Donnerstag: 8-18 Uhr, Freitag: 8-13 Uhr) bei der Stadtverwaltung Münster, im Kundenzentrum im Erdgeschoss des Stadthauses 3, Albersloher Weg 33, Münster.

Offengelegt werden der Entwurf der vorhabenbezogenen zweiten Änderung des Bebauungsplans Nr. 375 mit der Begründung sowie Umweltgutachten und weitere umweltbezogene Stellungnahmen.

Um einer Ausbreitung des Corona-Virus vorzubeugen, können die Pläne im Stadthaus 3 nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter 02 51/4 92-61 95 eingesehen werden. In dieser Zeit sind sämtliche Unterlagen auch online von dieser Seite einsehbar.

Bis zum Ende der öffentlichen Auslegung am 6. Mai besteht die Möglichkeit, bei der Stadtverwaltung Münster Stellungnahmen zur Planung abzugeben. Sie können schriftlich, per E-Mail oder über das auf dieser Seite befindliche Online-Formular eingereicht werden.

Fachgutachten und fachgutachterliche Stellungnahmen

Externe PDF-Dateien (nicht barrierefrei)

Stellungnahmen von Behörden, Trägern öffentlicher Belange und der Öffentlichkeit

Externe PDF-Dateien (nicht barrierefrei)